色鮮やかな野菜を前に 落ち着いた雰囲気の中で絶品野菜料理を堪能 旬菜心粋さん : 旬彩 心粋

旬彩 心粋

(シュンサイ コイキ)

この口コミは、ジントニNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

ここ松本初の街バルイベント、城町バルの'15プレでお邪魔したのがきっかけの
こちら旬菜心粋さん。
ちょっと料亭風な落ち着いた雰囲気が気に入っていたので、本日は相方と念願のリピートです。

綺麗で且つ珍しい野菜たちがディスプレイされている 居心地の良いカウンターに座り、美味し
そうな野菜に想いを馳せながら、メニューと相談です。

そうしているうちに お通しが運ばれてきたのですが… まずは 冬らしく カブの生姜味ソテー
だそうで。お通しにも手を抜かず珍しい野菜料理を出してくださるところなど、お店の姿勢も
伺え、好感度も上がります。うん、美味しいし珍しい。
と、お通しがもう一品、出されてきます。今度は たこの吸盤のピリ辛、のようなツマミ系です。
タコ好きのジントニNにはこれだけで最高のアテになります。うーん、これもまた美味しい♪

さてオーダーですが、まずは軽く スナップえんどう、珍しいので れんこんのチーズ焼き、肉も、
ということで、豚肉のソテーをいっときます。

スナップえんどうは色が鮮やかで歯応えもプリっと新鮮。

さて れんこんのチーズ焼き。はたしてれんこんがチーズと合うのか、イメージ的にはちょっと
不安っぽいですが、どうして、これがまた相性がよく、歯応えもシャキッと、めっちゃ美味しい
です。ハイ、これ絶賛お試しになる事をオススメします。

次に豚肉のソテーですが、これは弊画像をご覧あれ。バター味のソテーの上を、何種類もの
お野菜が飾っています。野菜好きならこの見た目だけでテンションが上がります。
ちなみに、白く超細長い2本のやつは、この細さで、蕪、だそうです。美味しかったぁ。

続いてはオーソドックスに出し巻きなどを。これも色鮮やかなカイワレがあしらわれている
ところなど一捻りされています。

最後。やっぱり気になる、おばんざい3種盛りを行きました。何が出てくるか全く分からない
ところがかえって楽しいです。
1品目は、鮮やかな紫色をした、大根の酢漬け、かな? シャキッとしています。
2品目は 胡麻豆腐に田楽風 味噌がかかったもの。これもおばんざいらしい一品。
最後は…っと… 上品な立ち居振る舞いの女将?が、「次は カレイの煮付けか、???(失念)
の塩焼きになりますが?」…。はぁ?それって、もうおばんざいや無いやん!と心の中で
ツッコミながら、カレイ煮付けをチョイス。いやいや、勿論嬉しいんですけどね。
出てきたのは、画像にあるように、もはやどこから見ても立派な一品料理です。ハイ。
お魚が出てきたので、たまらず日本酒の冷もオーダー。薄味の煮付けに合わせ堪能しました。

かくして、Jazzが流れる落ち着いた雰囲気の中 色鮮やかな野菜料理を中心に 気の利いた
美味しいお料理をゆったりと楽しめる、ここ旬菜心粋 さんでした。
お気に入りです。リピート決定です。 ご馳走さまでした。

2020.8.11 再訪 --------

久しぶりに 再訪いたしました けど... 運営状態が 全く変わっておりました。
なので、先の感想・コメントは 現在 全くあてはまりません。

但し、お料理のポテンシャルは、相変わらず なかなかのものでした...

• 旬彩 心粋 - カウンターに並ぶ 珍しく彩鮮やかな野菜たちです

カウンターに並ぶ 珍しく彩鮮やかな野菜たちです

• 旬彩 心粋 - 本日のお通し。カブの生姜焼きと蛸のピリ辛あえ

本日のお通し。カブの生姜焼きと蛸のピリ辛あえ

• 旬彩 心粋 - 美味お勧め!蓮根のチーズ焼き

美味お勧め!蓮根のチーズ焼き

• 旬彩 心粋 - なんと彩のよい野菜がいっぱい乗った 豚肉のバターソテー

なんと彩のよい野菜がいっぱい乗った 豚肉のバターソテー

• 旬彩 心粋 - だし巻き卵

だし巻き卵

• 旬彩 心粋 - ...なんと!これで ‘おばんざい3種盛り’ です

...なんと!これで ‘おばんざい3種盛り’ です

• 旬彩 心粋 - メニューその1

メニューその1

• 旬彩 心粋 - メニューその2

メニューその2

• 旬彩 心粋 -
  • 旬彩 心粋 -

ジントニN

ジントニNさんの他のお店の口コミ

ジントニNさんの口コミ一覧(48件)を見る

旬彩 心粋(シュンサイ コイキ)
ジャンル 居酒屋

0263-50-6710

長野県松本市中央1-12-16 ガーデンハイツ 1F

松本駅から徒歩5分

松本駅から301m

• 月・木・土

• 火・水・金

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(10~20人可)

ランチタイムのみ分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ランチタイム駐車券40分サービス致します!!
ヤマキパーキングをご利用ください!

松本駅から徒歩5分 メインは彩り豊かな長野県産旬野菜その他厳選メニュー肉・魚も堪能できます。

地元の彩色野菜をはじめ、全国から旬の野菜を仕入れ提供する居酒屋です。 メニューは野菜本来がもつ甘みを活かしたこだわりの料理。 そのほか、新鮮な魚介や肉など野菜の旨味を生かす食材も上質なものを仕入れています。 五感で味わう心粋のコース料理は、旬を楽しんで頂くため、内容は季節によって異なります。 野菜中心に肉や魚などの厳選した食材を使用。松本の魅力を堪能できるコースをお届けします。

meiyunmeiyun(2458)