飯も酒も充実。午前から深夜まで重宝する店。 : 信州 ゴールデン 新館

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

通常利用外口コミ

飯も酒も充実。午前から深夜まで重宝する店。

最近定食にやけに力を入れてるのは、外からでもわかっていたので気になっていた。そしたらランパスもどき「500円でどうずら11」で掲載をみつけ、訪れてみる事に。
基本酒場なんで、終日喫煙の店ですな、恐らく。灰皿置いてあったし。
あと水とお茶は入り口入った角にあるのでセルフみたいです。

どうずら限定
しょうが焼き+半ライス 定価700円→500円

しょうが焼き(玉ねぎ少量入り)と刻みキャベツ。ご飯半分。
味噌汁や小鉢、漬物類は一切ない。潔いな(笑)
濃くて甘めでご飯がすすむ味。ビールともいいな、これは。味は普通だが安心感はある。お肉、野菜もそれなりに量がある。惜しむらくはごはんが半ライスは残念。(まぁ、一膳近くあるといえばあるが)
提供は10分ちょっと。ささっと食べれるし、定食類の豊富さはこの辺りの店では特筆すべき事柄である。あ、もちろん昼呑みできることもわすれちゃいけない!また11時~25時(LO24時)なので、深夜にごはんものが食べたいという時、物凄くありがたい。(仕事が不規則で、昼に酒を飲んだり、夜にご飯を食べたい人なんですね、私は)

で、総合は3にしたけれど・・・ちょっと本音。
よく書いてるけど「食事の通常価格(税込み)」をこの冊子をもっていけば500円(税込)で食べれるという条件で冊子を買っている。なので700円として考えた時・・・ランチ利用は厳しと思った。他のメニューもこの構成なのかなとか、本来の定価700円でと考えた時のCPと考えてしまうわけです。
せめて、ライスはもう少し欲しい。あと、あれだけ味が濃いなら味噌汁も漬物も不要だが、些細なものでいいからちょっと小鉢とかついてるとよかったな。居酒屋メニューの流用でいいから。
終日の価格と考えればこんなものかもだが。

ただ、ランチは他店も選択肢があるからそっちにいくけど、それ以外の時間で考えれば重宝する店であるのは間違いない。なので、ランチ以外で食事を取る時に利用することになりそうだ。

以前訪れた時より昼呑みのメニューの印象は変わったかも?結局、前回訪れたっきり一度もいってなかったんだ。でも、今回メニューとかみて、改めて昼呑みとかで使おうと思った店だった。そういう面では、ここは飯より飲みかなと思った次第である。

• 信州 ゴールデン 新館 - 酒

• 信州 ゴールデン 新館 - つまみ

つまみ

• 信州 ゴールデン 新館 - ランチメニュー前半

ランチメニュー前半

• 信州 ゴールデン 新館 - ランチメニュー後半

ランチメニュー後半

2014/12訪問1回目

15時半から空いてます☆

え~昼のみの方へ朗報。松本駅より徒歩5分位。花時計公園向かいに15時半よりオープンの店が出来ました!アリガトー☆
どうも求人とかみてると某チェーンの新館とおもわれますがHPに記載はないので控えます...と思ったけど、モテコというローカルフリーペーパーに載ってますね。やはりおさけや系列のようです。・・・おぉっと。。。モツ煮・・・1月号です。切り取りました(笑)え~食べログにもクーポンつけてくれると尚嬉しいのですが(笑)
しかし、残念ながら初訪問はフリーペーパー最新号が出る前に訪れました><

店、出来たばかりで綺麗です。カウンター多いですね。テーブル席も有ります。カウンターのキャパ広そうです。
時間が早いせいか基本仕込みをしつつあけてる感じですね。(行ったの16時ちょっと前)若いスタッフ多いです。
荷物籠もってきましょうかなんていわれて嬉しいですね。ガラガラなので椅子の上におかせてもらいましたが、荷物籠あるのかな?籠は女性は特に嬉しいんじゃないかな?(テーブルの下に荷物置く棚はなかったと記憶する)

注文は生中2杯、レバカツ、お通し以上。

生中330円です。お通しはちょっと高め。350円ですが一口サイズのおでんがいいですね。味ががっつりしみこんでいます。おとおしだけで1杯いけちゃいますな。
レバカツは・・・ハムカツがあったけどレバカツ。え、ハムカツでないの?っておもわれそうだけどレバカツ。松本でレバカツってはじめてかも☆こちらはすでにソースがガッツリ。下味もしっかりしてますね。ビービすすみます。写真では2キレに見えますが。実際は3切れです。最初の一切れはそのままがぶり。ふた切れめはマヨネーズをかけてがぶり。ソース&マヨネーズ&レバーのジャンクな組み合わせはたまらんですな~。プリン体UP↑みたいな。しかしこれがまた美味いんですな~!!!で、最後に3切れ目は6等分にきったレモンをブシャ~とかけて味わいます。そして・・・脇役ですがキャベツの千切りもレモンもケチらず。これ重要。
うひゃひゃひゃひゃ~☆

ハムカツとはまた違った味わいがあるわけでーす☆
あ、辛子で食べるの忘れてた(涙)

一人だとハムカツかレバカツの選択に絞らねばいけないのが辛いです(泣)
お一人さまようにミックスあれば最強です(爆)

1700円位ですね、会計。

その他。
テーブルはポン酢あるのがいいですね。ポン酢って意外と置いてないのでさりげなくポイント高いです。

ビール330円ですがちょっとスリムに感じるかと??でもお手ごろ価格で頼みやすいです。3杯でも千円しないから。

メニューその1
酒類、多いですね。さすがおさけや系列(だと思う)です。ただビールがアサヒだけ?ってのが残念かな。。。生中はアサヒですね。瓶ビールとかで違うメーカーあるかな?今度聞いてみようと思います。
後、ホッピー、焼酎も当然ありますよ!日本酒は長野県の有名どころは押さえてる感じ。他にはサワー類なども多く女性も使いやすい印象です。

メニューその2
基本、やきとん押しかな?上田の美味いたれ焼き鳥もあって気になります。
フード類。馬刺し、野沢菜、岩魚など地元から観光客まで楽しめますね。ごはんものもありますな。
ただ、ここは魚の焼き物は多少ありますが、魚系は少ない印象です。刺身は馬刺しが中心。天ぷらも野沢菜天位?
でも、一般的な居酒屋メニューが豊富で軽くつまむものも多くとても使いやすいですね。
後、何故かブルーシールアイス(沖縄だと思いましたが・・・同じもの?)があるのが気になります。

昼のみ友の会の一員(会員募集中。現在会員数0名)としては松本駅界隈で15時台からの数少ない営業店にまずは大変好感度UPです。15時台近隣店を比較するなら・・・

15時台からは築地市場食堂 松本駅前店がopen。こちらはダントツに早いオープン時間がいいですね。刺身、卓上コンロで焼く魚、100円台の天ぷら、100円ビールと日本酒は魅力。

つづいて15時半からは今回のレビューである「信州 ゴールデン 新館」です。ビールは330円と確かに100円にはかなわないも、ドリンクメニューが豊富。日本酒もリーズナブルだと思いました。また、魚は少ないですが、やきとん、飯物、軽いつまみからしっかり居酒屋メニューまで幅広いフードがいいですね。また、馬刺しの取り扱いも嬉しいです。
店員さんも普通にいい感じで個人的には15時台はお一人様のみ的にこちらの店のほうが雰囲気もよいと思いました。

15時台はどちらの店に行くかという点で使い分け出きるのがいいですね~。しっかり肉や居酒屋メニューをあれこれ、いろんな飲み物のみたいならこちらのゴールデン新館へ。魚中心なら築地市場食堂へ。

ちなみに16時台はスタンディング 8オンスですね。ってか、上記の店に行って昼のみ2件目は8オンス。3件目は夕方5時位になれば結構店も開いてるでしょうし。
うん、我ながらすばらしい計画だ。パ~フェクト!!!

デハ。

• 信州 ゴールデン 新館 - お通し おでん

お通し おでん

• 信州 ゴールデン 新館 - レバカツ 3切れ

レバカツ 3切れ

• 信州 ゴールデン 新館 - 1杯330円

1杯330円

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2759件)を見る

信州 ゴールデン 新館
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、沖縄そば

0263-87-5525

長野県松本市中央1-7-13 カネモ公園ビル 1F

松本駅から徒歩5分

松本駅から367m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

店の外に喫煙場所あり。

飲み放題

日本酒あり、日本酒にこだわる

<Wi-Fi環境>
あり

信州発!「粋」と「元気」の大衆酒場。

のれんをくぐれば「昭和」が薫る 何か懐かしくホッとする、ノスタルジックな酒場。 地元「信州」をもっと知ってもらいたいから信州の名物料理や地酒にこだわりました。

えんぼうえんぼう(449)

ネット予約