デラックス焼きそば(大盛り) : ザ ファイン

2014/12訪問1回目

デラックス焼きそば(大盛り)

先日松本駅近くで用事があった時に、夕方だったので食事を取ろうと思ってこちらのアリオ松本店の7階のレストランフロアにある「THE FINE coffeeshop」さんに伺って食事をしてきました。

こちらのお店には入ったことがなかったので初めてでしたが、コーヒーショップと書いてあったので珈琲専門店かなと思っていたのですが入口のところのショーケースを見ているといろいろな食事ができそうだったのでお店に伺ってみることにしました。

場所的には松本駅東口のロータリーの前にあるアリオ松本店さんの7階のレストランフロアにありますね。

ショーケースを見る限りでは洋食店のような感じもしますし喫茶店といった感じもしますし、なかなか面白いお店だなと思って伺ってみましたが、店内に入って早速メニューを拝見するとかなりいろいろなメニューがあって目移りしてしまいました。

丼ものからドリア、グラタン、ハンバーグ、サンドイッチ、スパゲティー、今回いただいた焼きそば、またスイーツも充実していてアサイ―のものとかパンケーキ、パフェ、あんみつといったものまでありましたね。

今回は食事をしたくてお店に伺ったので食事のメニューを探していたのですが、焼きそばの種類が結構多く、特に季節もだと思うのですがキムチ焼きそばがあったのでキムチ焼きそばをいただこうかとも思ったのですが、焼きそばのところを見るとデラックス焼きそばというのがあったのでそのデラックス焼きそばをお願いしてみることにしました。

何がデラックスなのかはよくわからなかったのですが、多分中に入っている具材がいろいろ入っているということでデラックスということだったようですね。

またこちらのお店ではご飯と麺の大盛りは平日のみ普通盛りと値段が同じということだったので、ついつい大盛りを頼んでしまいました。

しばらくすると鉄板の上に焼きそばが乗ってテーブルにならびましたが、大盛りを頼んでしまった事もあって量の多さにちょっとびっくりしてしまいましたね。

かなり量の多い大盛り焼きそばで全部食べきれるか心配でしたが、お昼を食べてなかったこともあって何とか食べることができたという感じでした。

結局夕方6時頃に食事をしたのですが寝るまでお腹は苦しかったという感じがしましたね。

味の方は、とくに特徴があるというわけではありませんが、デラックス焼きそばだったこともあると思うのですが、具材が沢山入っていてなかなか食べ出のあるまたいろいろな具材が食べられる焼きそばではなかったかと思います。

最初から鰹節が上にかかっていてそれも面白いなと思いましたし、ちょっと残念だったのは調味料がテーブルに置いていなかったこともあって、少し味を変えたい時にはお店の方に言って調味料をもらった方が良いのかなという感じでしたね。

ですが焼きそば自体はちょうど良い味だったと思いますし、調味料を何も使わなくても十分味が出ていたと思うので、私的には満足のできる夕食だったと思いますし、例えば焼きそばとパフェという組み合わせができるお店ということで、なかなか面白いお店ではないかという感じがしましたね。

• ザ ファイン - デラックス焼きそば(大盛り)

デラックス焼きそば(大盛り)

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

掲載保留 ザ ファイン(THE FINE)

ジャンル カフェ、洋食、スイーツ

長野県松本市深志1-2-30 アリオ松本 7F

JR松本駅徒歩3分

松本駅から159m

不定休(アリオ松本に準ずる)

分煙

yama0117yama0117(646)