バゲットとタコスドーナツを買いました。 : サパンジ

月曜

この口コミは、katsuhikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

katsuhiko

katsuhiko(785)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・長野県

• 夜の点数:-

~¥999 ~¥999

2017/06訪問

バゲットとタコスドーナツを買いました。

バゲットはやはり薫りがイマイチですが、タコスドーナツはフィリングが薄味で美味しかった。
調理パンを殆ど買わない私が、珍しく及第点をつけた一品です。

• サパンジ -

2015/09訪問

• dinner:-

評価の高いパン屋さんなので‥

早速行ってみました。
水曜の朝10時に初訪問!
この時間ではまだ食パンも、バゲットも焼き上がっていないとの事で、仕方なくリュスティックと、カレーパンと、タコスドーナツに、名前は忘れましたがデニッシュを購入!

普段から菓子パン系は食べない私は、リュスティックだけすぐ昼食に頂きました。
確かに皆さん仰る通り、かなり美味しいと思います。
他の菓子パン系は、その日休みで朝寝坊していた息子夫婦に、遅めのブランチで食べさせましたが、二人の評価は『まぁまぁじゃない?』との事!

2日後の金曜の13時過ぎに再訪し、念願のバゲットを買ってきました。
この時間でも食パンはまだ焼きあがっていません。
焼き立てのバゲットは、オリーブオイルを付けて食べたみたところ、確かに評判通り美味しい!
ただ私は、もっと小麦の香り高い、中身の詰まったバゲットを期待していたのですが‥

最近開店した若い店主のパン屋さんは、ヘルシー志向なのか、アッサリ軽い食感のパンが多いですよね?
ひゃくにんぱん、が失くなった現在、松本エリアでは松川パン商店、塩尻のブーランジェリー中村に次いで好きなフランスバンという評価かな?

お値段は他の店に較べて高くはないので、今後の進化を期待します。

10/24 再訪
午後3時過ぎに行ったら、殆どのパンは売り切れていましたが、やっとお目当ての食パンを買えました。

調理パンや、菓子パンを買わない私は、お店の側としては儲からない嫌な客なんでしょうね〜(^^;;

昨日買ったCielさんの食パンが、まだ冷蔵庫に
入ってるに、一本丸々ノースライスでこれのみ買い求めます。

一斤260円は今時安いですね〜!

半分は冷凍して、厚切りのトーストにしてみました。

バゲットの印象からして、もっと粗造りな食パンを予想していたのですが、予想を裏切るソフトで甘めな柔らかい食パン!

Cielとも、ポンヌフとも全く違う食パンです。

何処が一番美味しいとか言うより、三者三様で食べ比べると面白いですよ!

よって総合評価点を少しアップしておきました⤴︎

• サパンジ - 食パン

食パン

• サパンジ - 食パントースト

食パントースト

• サパンジ - BCT

BCT

katsuhiko(785)さんの他のお店の口コミ

katsuhikoさんの口コミ一覧(443件)を見る

「サパンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サパンジ

オシャレな空間

SoftBank

テイクアウトのみです
スタンプカード実施

もっちっちもっちっち(93)

「サパンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら