雰囲気のいい馬肉も蕎麦も美味しい店 : 彩華

郷土美食

彩華

• 酒・ドリンク -

この口コミは、yoshi924さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshi924

yoshi924(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

雰囲気のいい馬肉も蕎麦も美味しい店

友達と二人で松本へ行く前に桜鍋が食べられるお店を探したら、行きたかった老舗が閉店していて、ランチタイムに桜鍋を提供してくれる店がなかなか見つからない。そこで、友達が観光協会に問い合わせて教えてもらったのがここ。
11時半の開店と同時に入店。こじゃれた和風の庭先から奥へ入ると、蔵を改造したダイニングに案内された。お店の雰囲気はとても良い。
まずは、馬刺の盛り合わせ。北海道の馬だそうだ。ちらっと、サラブレッドって言ってたような。これがとても綺麗なお肉で、口にいれても柔らかい。
そして、念願の馬のすき焼きの鍋がセットされる。地元産のごぼうとネギがお店の人によってまずは鍋の中へ。ぐつぐつしてきたところで、素晴らしく綺麗な馬肉をいれて色が変わったらすぐに食べる。全く匂いもせず思ったより淡白。高い牛肉の方がうま味はあるけれど、これはこれで美味しい。
かなりおなかはいっぱいになったけれど、せっかくなので、野菜の天ぷらそばを一人前だけ頼んで二人でシェアすることに。この時に、「それならばつゆをもう1つお持ちしましょうか?」と笑顔で聞いてくれたので、あらま、気が利くのね♪と感心しながらお願いした。お蕎麦はもちろん、美味しかった。
さて御勘定。。え?追加のそばつゆ代としてしっかり250円ついていた。ん。。もちろんそばつゆだってお店が端正込めて作ってるのだから有料なのはわかるし、250円くらいどうってことない。でも、なにも言われてなかったので、純粋なお店のご厚意だと思って、店員さんの気がきくいいお店だわ、といい気分になったので、ちょっとだけ残念。
それでも、馬肉もお蕎麦も美味しくて、いいお店でした。お城からも歩けるし、観光できたときはお勧めです。

• 彩華 - 馬刺の盛り合わせ。とてもいいお肉でした

馬刺の盛り合わせ。とてもいいお肉でした

• 彩華 - 馬のすき焼き2人前。地元のゴボウやネギが入ってる

馬のすき焼き2人前。地元のゴボウやネギが入ってる

• 彩華 - こちらが馬のすき焼き2人前の馬肉

こちらが馬のすき焼き2人前の馬肉

• 彩華 - 煮すぎると硬くなる、ということで、お肉は少しずついれた

煮すぎると硬くなる、ということで、お肉は少しずついれた

• 彩華 - 野菜の天ぷらそば

野菜の天ぷらそば

ジャンル 郷土料理(その他)、そば、居酒屋

050-5570-5541

完全予約制

長野県松本市中央2-4-13

松本駅前から徒歩15分。
駅前大通りからサークルK様手前を左にお曲り下さい。
そのまま直進し、千歳橋手前のデイリーヤマザキ様を右にお曲り頂いた約100m先にございます。

松本駅から653m

【ランチ】終了致しました
【ディナー】17:30~22:00
完全予約制の為ご利用の際はあらかじめお電話でのご予約をお願い申し上げます。

日曜日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

12名様までの宴会を承ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

2014年10月20日

0263-39-8858

m_m.cem_m.ce(2)