良い意味で期待を裏切ってくれるお店♪ : ぐりんでる

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

〆たか〆(1130)さんの口コミ40代前半・男性・埼玉県

2019/07訪問

良い意味で期待を裏切ってくれるお店♪

道の駅の向かいにあるお店。お腹が空いてたのだけど、あいにく道の駅は人でいっぱい。そんな時にすぐそこに喫茶店のような佇まいのお店を発見。しかもお蕎麦をメインにうたってる。観光客向けのなんちゃってのお店かと思ったけど、お腹が空いて仕方ないのでこちらのお店で済ませることに。失礼な言い方ですみません。。

入店するとお蕎麦に関する本がたくさんあり、店主のこだわりが強く感じられる。しかも蕎麦にこだわったあまり、在来種のそばを育てるところからはじめてしまうこだわりっぷり。しかも某有名店を師匠とあおいでるみたい。

元々は洋食屋を営んでいたようだけど、そば好きがこうじてお蕎麦屋さんを始めたらしい。店名や店の作りはその名残なんだろうか。蕎麦屋っぽい感じは全くない。

と、これらの情報を掴んだのは料理を注文したあと。こんなにこだわった蕎麦ならざるかもりで食べたかったけど、とろろ蕎麦にしてしまった(笑)

それでも蕎麦の美味しさがしっかり感じられた。どこか繊細な感じがするお蕎麦でありながら食べてみると意外と力強い香りも。そば打ちも見事で、かなりのクオリティ。たまたま妥協して入ったお店でこんなお蕎麦に出会えるとは感動モノ。

だし巻き玉子を食べたかったのだけど、メニューにはなし。ということで和風オムレツなるものを注文。だし巻き玉子をオムレツ風に仕上げてくれてるのだけど、このあたりに洋食屋だった頃の名残があるのかもしれない。フワフワ食感の和風オムレツもこれはこれでアリ!

とても素晴らしいこだわりを持ったお店だった♪

• ぐりんでる - 店舗外観。

店舗外観。

• ぐりんでる - 和風オムレツ。

和風オムレツ。

• ぐりんでる - フワフワ食感。

フワフワ食感。

• ぐりんでる - とろろ蕎麦。

とろろ蕎麦。

• ぐりんでる - 力強い蕎麦。

力強い蕎麦。

〆たか〆

〆たか〆(1130)さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(358件)を見る

店名 ぐりんでる

docomo、au

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年6月

あのオーベルジュグリンデルが道路改修のため移転
宿泊施設は有りませんが美味しい料理を携え
風穴の里の向かいに そばカフェぐりんでる の名前で
リ・オープン

魔方陣魔方陣(961)

「ぐりんでる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら