やはり信州といえば蕎麦ですなぁ... : 小木曽製粉所 松本駅前店

この口コミは、スイス鉄道のようにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

やはり信州といえば蕎麦ですなぁ...

先週のことですが、松本に行く機会がありました。

そして、松本駅前でランチをしました。お城口にある『小木曽製粉所』(松本駅前店)さんです(写真1)。

写真2は、お店の前に出ていたメニューです。

到着したのは13時半頃と昼食時は過ぎていました...

が、旅行客や地元民らしき人含め、中は混んでいました。絶好の立地だし、手軽だからですかね。もっとも、食してみて旨かったので、それもあるとは思いますが。

私が選んだのは、”山芋ぶっかけそば(¥660)”です(写真3)。

食券機(SuiCa)で購入すると、食券を出さなくても自動的に注文が入る仕組みでした。こんな小さな店なのに驚きました。

コップに水を汲み、さらに蕎麦湯もあったのでそれもコップに汲み、席(というより立ち食い用のブース)を取ります。

数分で呼ばれ取りに行きました。

お蕎麦はやはり信州はうまいですね、本場だからですかね。量も東京の平均店よりも気持ちやや多め。ただ、お値段的には東京と変わんないかなぁ...

手軽に食せて電子マネー使用可で自動注文式で蕎麦湯もあるという、ただの駅前のそば屋さんじゃないです。

回転も速いし、大盛りメニューもあるわで、おススメ店ですね、ここは...

• 小木曽製粉所 - 写真1

写真1

• 小木曽製粉所 - 写真2

写真2

• 小木曽製粉所 - 写真3

写真3

スイス鉄道のように

スイス鉄道のようにさんの他のお店の口コミ

スイス鉄道のようにさんの口コミ一覧(1318件)を見る

小木曽製粉所 松本駅前店
ジャンル そば、天ぷら、食堂

0263-33-5551

※お席のご予約は受け付けておりません。

長野県松本市深志1-1-1

JR松本駅お城口から徒歩30秒

松本駅から44m

売切れ次第、早閉まいの日もあります。

無休

近隣にコインパーキングが多数あります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2014年7月2日

10月12日にリニューアルオープン。

10月12日リニューアル!発売機導入。厳選した上質な玄そばのみを使用!

松本駅前のそば処。厳選した上質な玄そばを使用。県内はもとより、県外へも創意展開中!挽きたて!打ち立て!茹でたて!出来たてのそばが味わえる。ざるそば・中ざる・大ざる・かけそばは各550円とお手頃価格。トッピング(110円~170円)でアレンジ。(季節によりメニューが変更になる可能性がございます。)

関連店舗情報 小木曽製粉所の店舗一覧を見る

えんぼうえんぼう(445)