焼きめしセット : 餃子の王将 松本島内店

2014/08訪問1回目

焼きめしセット

先日知人と話をしてた時に、松本市の島内あたりに餃子の王将ができたということを聞いてこちらの「餃子の王将 松本島内店」さんに伺ってきました。

ここ数ヶ月の間に松本でも餃子の王将さんができたようですね。

場所的には松本の島立のあたりで、 JR 大糸線の島立駅から南に向かって車を走らしたところにお店がありました。前はここはラーメン屋さんだったと思います。

駐車場はお店の前と多分ですがお店の横にもあったと思いますね。

餃子の王将さんは学生のときや社会人なりたての頃に随分お世話になったことがあって、かなり懐かしいという感じがするお店ですね。

随分前に1回松本にも餃子の王将さんがあったことは記憶しているのですが、閉店したあとずっと松本には餃子の王将さんがなかったなという感じがしますね。

餃子の王将さんは確かもともと京都辺りから始まった餃子のお店ということも随分前に聞きましたし、今では大阪王将と別れてしまいましたが、昔は餃子の王将さんと大阪王将さんは一つの母体で始まったお店だという事を聞いたことがあります。

餃子の王将さんは、餃子とチャーハンが安いというのが昔のイメージで、普通餃子を頼むときは餃子の王将さんの場合には、2人前頼むのが普通だったという覚えがありますね。

それにチャーハンを一緒に頼んでもさほど高くなかったという感じがその時にはしました。

今回お店に伺って焼きめしセットという定食お願いしましたが、ギョーザ一人前とから揚げ2個、チャーハン、サラダ、スープで832円でした。

から揚げというと、確か餃子の王将さんのから揚げは昔は2度揚げのから揚げで、胡椒塩をふりかけで食べるのも餃子の王将さんが最初だったような気がしますね。

味の方は昔と変わらずという感じがして、懐かしい感じがしましたが、昔程のボリューム感は感じませんでしたね。

相変わらずメニューも豊富でセットものも豊富なメニュー構成でしたが、昔懐かしく料理をいただけたという感じがする食事になったと思います。

• 餃子の王将 - 焼きめしセット

• 餃子の王将 - 焼きめしセットの餃子

焼きめしセットの餃子

• 餃子の王将 - 焼きめしセットのから揚げ

焼きめしセットのから揚げ

• 餃子の王将 - 焼きめしセットのスープ

ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

長野県松本市島内3443-13 妙高ビル 1F

JR大糸線 島内駅徒歩10分

島内駅から737m

月~土/11:00~深夜22:30(ラストオーダー22:00)
    日・祝/11:00~22:00(ラストオーダー21:30)

1/1 12/31

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

2時間以上の宴会可

(10~20人可)

分煙

50台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

2時間半以上の宴会可

2014年7月14日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

yama0117yama0117(646)