やっぱり、いいね! : 居酒屋 きまま

この口コミは、あいちのいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

やっぱり、いいね!

休日の夜、事前に予約して利用。
最初に予約を取らずに行って入れなかったことから、それ以来は予約をするようにしています。

この店に来ると季節を感じられるんですよね。
酒も肴も定番だけでなくその時期、季節によって内容が変りますので楽しみでもあります。
この日は筍、信濃錦の純米吟醸生元酒、白馬錦の純米吟醸無濾過生原酒などが限定っぽかったですね。

どの料理も丁寧に作られた感があり、作り手の心意気が伝わってきます。
ここに来ると他では食べられないメニューもあるので、ついつい食べ過ぎてしまいます。
当日のオーダーもてんこ盛り。どれも美味しかったのは確かなのですが、酔いが冷めた今でも印象が強いのは、、、

・野沢菜漬け(本漬け)
 本漬けを食べたのは初めて。今まで食べたものは塩辛さが強かったり、酸味があったりでしたが、
 ここの野沢菜漬けはあっさりしておりいくらでも食べられそう。

・煮物
 出汁が美味しい。特に鶏肉との相性がばっちりで最高に美味しかった。

今回は私自身が支払いをしていない為一人当たりの料金はわかりませんが、一品ずつは高くはありませんでした。
松本に行く機会があれば必ず寄りたい店です。

• 居酒屋 きまま - 牛のたたき

牛のたたき

• 居酒屋 きまま - 野沢菜漬け

野沢菜漬け

• 居酒屋 きまま - 煮物

煮物

• 居酒屋 きまま - たたき長芋 明太子のせ

たたき長芋 明太子のせ

• 居酒屋 きまま - だし巻き(ノーカット版!)

だし巻き(ノーカット版!)

• 居酒屋 きまま - 生カキ

生カキ

• 居酒屋 きまま - はまぐり酒蒸し

はまぐり酒蒸し

• 居酒屋 きまま - 新筍西京味噌焼き

新筍西京味噌焼き

• 居酒屋 きまま - 鮭おにぎり

鮭おにぎり

• 居酒屋 きまま - 釜玉うどん

釜玉うどん

• 居酒屋 きまま - 信濃錦と白馬錦

信濃錦と白馬錦

• 居酒屋 きまま - 井筒ワイン

井筒ワイン

2016/11訪問1回目

休日の夜に利用。 以前から評判を聞いていて、ずっと”行きたい”店でしたがようやく”行った”店に

休日の夜に利用。

以前から評判を聞いていて、ずっと”行きたい”店でしたがようやく”行った”店になりました。
前回予約なしで土曜日の8時頃にうかがったところ満席でしたので、今回は早い時間帯で予約してうかがいました。

営業開始直後の時間帯でしたが、団体の予約客がパラパラと入店するので賑わいはありました。
私らは少人数でしたのでカウンターへ。カウンターの中は意気のいい男性スタッフが3人程(だったかな)。
2階と3階にも席があるそうなので、ホールスタッフは大勢いるのでしょうが1階では3名の女性スタッフが応対してくれました。
男性、女性のスタッフの皆さん、誰もが気持ちの良い接客をしてくれます。

料理の方も、一押しの「出し巻玉子」はもちろん、寒さが進んで最近始まった「おでん」が特別にGOOD!
出し巻玉子のあふれる出汁、熱々でふわとろ。
おでんも出汁がよく、薄味ながらもネタによくしみ込んでいます。こんなに柔らかいこんにゃくは初めてだ。
どちらの料理も手間がかかっているのが分かります。

酒は地酒と地ワインが揃えてあるので、他では飲めない銘柄が楽しめます。
地酒は飲み比べセットもあるので、迷ったときにはお薦めの一品。

まだ1度だけの利用なので、何とも言えませんが
スタッフがよく、料理も美味しいこの店は間違いなくお気に入りの一軒になりそうです。
おでんのあるうちにまた利用したいですね。

• 居酒屋 きまま - 馬刺し
      ロースとたてがみ

馬刺し ロースとたてがみ

• 居酒屋 きまま - ふわとろの出し巻玉子

ふわとろの出し巻玉子

• 居酒屋 きまま - 出汁がよく染みたおでん

出汁がよく染みたおでん

• 居酒屋 きまま - 地酒飲み比べ

地酒飲み比べ

• 居酒屋 きまま - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

あいちのいち

あいちのいちさんの他のお店の口コミ

あいちのいちさんの口コミ一覧(1014件)を見る

居酒屋 きまま
ジャンル 居酒屋、日本料理

0263-35-6588

※日曜日、第1月曜日を除く13:00〜のご予約専用ダイヤルになります。★仕入れ状況によりメニュー内容が変更している場合がございますので、お手数ですが店舗までお問い合わせください。

長野県松本市中央1-3-13

松本駅より徒歩5分

松本駅から195m

• 月・火・水・木・金・土

第1月曜日

(カウンター14席・テーブル席16席個室12席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年4月1日

《本当に旨い料理とお酒》 『香りで一杯、味三杯』 !!駅前で25時まで営業中!!

えんぼうえんぼう(449)

ネット予約