15時から飲める店。多国籍料理、お酒も○なお洒落な店。 : ブーズアンドフーズ

ブーズアンドフーズ

(BOOZE&FOODS)

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

15時から飲める店。多国籍料理、お酒も○なお洒落な店。

[2016年2月]
松本城城町バル5件目。チケットは5枚。最後はすこし落ち着ける店となり此方へ。またご夫妻は海外によく行くため、多国籍料理に反応。
美味しかった記憶があり、私は再訪。二人は初めて。

店内は都内にありそうなおしゃれなカフェみたいと二人がいってました。レザー小物類みいなのがおいてあったかと。

街バルチケットでドリンクはビールと白ワインのカクテルを。つまみはマグロのブルスケッタとローストポークだったかな。味付け美味しい。
あと、カクテルがとても香りがたってよいね。

単品でおでんとチョコレートケーキを。おでんは松本1本ねぎ、車麩、大根、長芋。これだけ別料金で1020円。
ケーキ美味しいと言ってました。おでんは芥子、かんずり、ゆず胡椒と着いてるのがよいですね。やっぱり冬はおでんでしょ!

料理、スイーツは世界各国。お酒はカクテルから日本酒、ビールなど種類多いです。

今回はお腹一杯なうえに5杯目でしたが、近いうちに一人でゆっくり行きたいお店。日本酒もきになる銘柄がありましてね。(バル券は除外品)

再訪必ずしたいと思います。

<2014年12月末日追記>

2015年度よりランチは廃止。営業時間も変更。食べログ情報更新。その際の情報写真1枚追加

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[2014年3月]

JR松本駅近く。気になっていたカフェでランチ。ランチが17時までだった記憶があるので訪れてみました。(以前もカフェでしたが、現在はこちらの違う店になっていました)
ちなみにこのお店を知ったのは下記の記事です。

松本経済新聞

店内はカウンターとテーブル席があります。テーブルもカウンターも窓側で明るい雰囲気。籐椅子があったり鞄や財布などのデニム・皮製品が棚に展示販売してますがカフェです。ゴテゴテしてませんが雰囲気がよさそうで女性ウケするだろうな~と。
(あ、自分も女ですが内装とか雰囲気よりとにかく味。よって「素敵な・お洒落なカフェ」といわれても行きたいと思わない。「美味しい」といわれれば行きたいけど・・・)

フードメニューはいくつか外に書いてありますが、店内でゆっくり拝見。
フードは類は4種類で全て日替わりということでしょうか。メニューは写真に収めました。
私が今回注文したのは

・ハリラスープ(パン・サラダ・冷菜付き) 820円
(野菜がたっぷり溶け込んだモロッコのスープ)

・ドリンクデザートセット 400円
ベイクスウェルスライスとクランベリージュース
(タルト生地にラズベリーを挟んだイギリスのケーキ)

上記を注文しました。

ハリラスープのセットから。メインのスープは3種類の豆が入ってたと記憶してます。ベースはトマトや玉ねぎ類とスパイスが少し混ざってる感じですね。野菜をピューレにしたり刻んで入ってたりしててトロミが少しついてます。具に肉は記憶にないけどベースは肉系の味もベースに加わってると思う。また、刻んだパクチーの茎が沢山入っててとてもよい風味のアクセントですが優しい味のスープ。なかなか美味しいですね。好きな味です。
(ただ、パクチー入りと説明は書いてないし口頭でもなし。苦手な人も多いし、説明はあったほうが親切だと思う。一昔前の私はパクチーが苦手だったからこのスープはほとんど食べれなかったと思います)
サラダのドレッシングも自家製でしょうか。あと冷菜はポテトサラダ。オニオンスライスのシャキシャキ感と甘みがいいですね。さらにポテトサラダにバルサミコ酢を煮詰めた?と思わしきものがかかってて目からウロコ。これも気に入りました。
トーストのパンはサクッと焼けて香ばしいです。
ただ、全体の材料はヘルシーに感じますが、地味に塩分ちょっと高い印象。酸味とか香りとか使い方がよいからもう少し塩を抑えても十分美味しいと思いました。好みでしょうがスープは後半ちょっと塩分で飲み続けるのきつくなってきました。少量なら美味しいですが、スープメインならもう少し塩分控えて欲しいと思ったところ。(個人的にスープの後半、レモンを入れたいな~ってふっと思った)
後、量ですがカフェ飯ですね。男性には物足りないかとは思います。

デザートとドリンクの味は普通の印象。
タルト生地大好きなんですが、普通の焼き菓子かな。アーモンドの薄焼きクッキーがいい感じでした。
後、クランベリージュースはお店で置いてるのは珍しいなと思って頼んだけど・・・薄いタイプ。クランベリージュースは以前から自宅で取り寄せたりして時々飲んでいましたが・・・まぁ、薄いの一言です。酸味もかなり控えめ。シロップ薄めた印象も少々ある感じです。セットならいいですが通常値段単品ならリピは厳しいですね。ただ、クランベリージュースは一般的名ジュースに比べると安いものではないし、カフェの価格でいえば妥当なのかもしれません。
ただ、個人的には次回訪れるなら無難にコーヒーや紅茶の方でいいかなと思いました。

その他。
店内wi-fiあり。
後、会計のときにタブレットで金額を表示されたのが面白かったです。ただしレシートは渡されませんでした。(言えば何かしらくれるとは思うが)

二人がけのテーブルに座ったんですが・・・正直、二人で使うには狭いかな・・・。二人で二人がけのテーブルは落ち着かないかも。カウンターに並んでの方がよいかもしれませんね。ただ、私がパッと見る限りコート用ハンガーが人数分かけれるようになってたのがよいと思いました。

お店のスタッフは女性の方一人でしたが会計のときの笑顔がよかったです。

松本駅近辺でちょっと穴場的なお洒落なカフェを利用したいときによさそうですね。
料理の味自体は中々美味しかったですし、メニューは週変わり。ランチ時間も遅くまでやっているので重宝しますね。

松本も少しづつ多国籍料理系のお店が増えてきました。こちらはいろいろな国の料理が食べれそうなので、機会あればまた再訪してみたいと思います。

• ブーズアンドフーズ - おでんは100円から

おでんは100円から

• ブーズアンドフーズ - 街バルメニュー

街バルメニュー

• ブーズアンドフーズ -
  • ブーズアンドフーズ - 2015年より営業時間変更のお知らせあり

2015年より営業時間変更のお知らせあり

• ブーズアンドフーズ - ハリラスープのセット1

ハリラスープのセット1

• ブーズアンドフーズ - ハリラスープのセット2

ハリラスープのセット2

• ブーズアンドフーズ - クランベリージュースとデザート

クランベリージュースとデザート

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2759件)を見る

掲載保留 ブーズアンドフーズ(BOOZE&FOODS)

ジャンル バル、カフェ、バー

長野県松本市中央1-25-1 分銅犬飼ビル 1F

松本駅から徒歩4分

松本駅から351m

15:00~24:00(L.O.23:00)

火曜日 ※不定休あり、詳しくはFace bookを参照

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お通し代 300円

(カウンター4席、テーブル10席、小上がり10席、ソファ3席)

分煙

テラス席は可能

2台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年12月10日

世界の食堂から美味いもの取り揃えました◆落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりとお過ごしください

海外で見て聞いて食べてきた料理や酒を厳選し日本人も食べやすいようにアレンジして提供しています。落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお過ごしください。

3時間飲み放題付コースご用意あります。各種宴会、ご相談ください。スクリーンもご用意あります。

えんぼうえんぼう(449)