松本市南松本【鶏支那屋】さん② : 鶏支那屋

この口コミは、あにぃ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

松本市南松本【鶏支那屋】さん②

ここ最近…食べログ本格始動した頃に口コミアップしたお店に行く機会が多いな…
(´・ω・`)偶々やねん。

さておき…
8オンスさんから出た豚は豚の人生?の如くふらついていた…
(´・ω・`)意味わかんね。

飲み屋さん数軒を回って…
松本駅から終電にて南松本駅に到着し看板が見えたのでこちらを利用。
夜の23時半前、店内はほぼ満席に近い状態でした。

久しぶりの利用で今回は…
何も考えもせずに
『豚骨正油…830円』
…をオーダー。
しかもとりあえず普通で。

ラーメンを見た瞬間…
豚はしまったと思った…家系風。
家系風気分ではなかったのでモヤモヤしてしまった。この日は飲みの出だしから、モヤモヤしていたな。

味など…
トッピングはキャベツがないスタンダードなトッピング。キャベツ、のりにチャーシュー。
出汁は豚、鶏の合わせらしい。
家系風は大抵味濃いめ脂多めで食しているので、味、脂を普通にして久しぶりに食べやすいと思いました。
ただ食べやすいと美味いとは話は別。

鶏の存在感が欲しいかなと。

接客・サービスは…
そつなく対応されているかな…
店内は小綺麗にされていますし。

総括は…
いつになるかわかりませんが気が向いたら、利用するかも。
おそらく3回目の利用。たしか塩系の何か?を食べたかと。その時の口コミは流しましたが、塩系の方が良かったような…

余談ですが…
ネタを消化していかないとな…

• 鶏支那屋 -
  • 鶏支那屋 -
2014/05訪問1回目

南松本【鶏支那屋】さん

こちらのお店は
南松本駅から北北東方向…?にあり
某インテリアの南隣にある
寸八系のお店になります。

開店して間もない時に『らぁめん』を頂いた以来の利用。
らぁめんを食した時にスープは美味いけど麺とミスマッチかもと思った記憶があったため
今回はつけ麺を頂きました。

麺は平太麺?になります。スープは鶏系だと思っていたところ、煮干しが強いです…拍子抜けですがこれはこれでまぁ美味しいかな…不味くは無いです。

次は油そばか味噌のどちらかを頂きたいと思いますがいつになるのだろうか。

こちらのお店…
ふと思うことは期間限定メニューを出すよりレギュラーメニューでスープに相性がいい麺にしてくださいと強く要望します。特にらぁめん。

• 鶏支那屋 - つけ麺

つけ麺

あにぃ〜

あにぃ〜さんの他のお店の口コミ

あにぃ〜さんの口コミ一覧(595件)を見る

鶏支那屋
ジャンル ラーメン、つけ麺

0263-26-1683

長野県松本市南松本2-15-11

南松本駅から94m

(小上がり2卓)

東京インテリア松本店駐車場内、鶏支那屋建物寄りに専用駐車場あり。

カウンター席あり、座敷あり

2013年12月6日

毎日15:00~17:00は麺大盛りor味玉1個どちらか無料になる。大盛りは普通盛りの値段で大盛りを食べられるので、麺大盛りを食べたい方はランチタイムとディナータイムの時間を避けて上記時間帯に訪問し、麺大盛りを注文しましょう。

tan^2tan^2(382)