ランチお得 : 俺のステーキジョー 松本あがた店

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

通常利用外口コミ

ランチお得

ちょいとこの辺りを平日ウロウロ。ハンバーグ食べに行こうと。旧カタクラモール。秋にはイオンモールが出来る目の前です。
元ファミレスだったところですね。(関係ないですが、イオンモールの工事がかなり進んでますね。完成が楽しみです)

「牛100パーセント 手ごねハンバーグ(150グラム)」

842→500円(どうずら6(ランパスもどきの冊子)で)
※11:00~15:00まではライス・スープ付

喫煙と禁煙席がレジのところで左右に分かれてます。席は好きな場所へといわれたし煙の臭いはたぶん禁煙席までは届きにくい構造ではないでしょうか。
ランチはサラダ(単品)99円、ドリンクバーは88円で追加可能は財布に優しいです。

冊子指定のハンバーグで。店員さんにいくつか好みを聞かれます。ハンバーグは「あらびきorやわらか」ソースは「オニオン、ジョーソース、デミグラスソース」、ライスは「大盛り無料か普通か」サラダを単品で追加したのでサラダのドレッシング「シーザー、青じそ、なし(だったかと)」か。
お水は一人でもピッッチャーで置いていってくれます。

スープはコーンスープ。コーンの粒も入ってます。
サラダは88円なら満足のないようです。サラダバーがないのは残念ですがこのCPならサラダバーがなくてもリーズナブルで嬉しく次回も追加したいです。

ハンバーグはあらびきでお願いしました。肉汁じゅわっと。ふわっとしたハンバーグで芯は若干レア気味で焼き加減は好みです。ただ、ハンバーグソースはデミグラスにしたけど違うなぁと。塩コショウで大半を食べました。
ハンバーグはリーズナブルで美味しいと思います。
スープとかつけあわせとかは価格的に目をつぶるしかないけれどね。

ごはんは・・・大盛り頼んだのですが並といわれて持ってこられました。ありゃ。まぁ、最近体重増加傾向だからこの位で抑えとかないとね。アハハ(汗)

前回と違ってスープが変わった。
あと、トッピングの追加はなくなったのだろうか。

数日前、付き合いでサイゼリアのハンバーグ食べたけど、自分は肉ならこっちの方が断然いいよ。価格帯でいうなら。ドリンクバーもあるから選択肢として考えていいのではないだろうか。

平日のランチタイムだけどあまり入ってなかったな。そんなに悪くないと思うんだけどなぁ、この店。
1000円前後の価格帯も揃ってるしね。

松本市内のハンバーグを出すお店の中では今のところ一番好きです。
このお肉ならやはりステーキたべてみたいなと思いながら食べてました。

2016/01訪問1回目

通常利用外口コミ

牛100%手ごねハンバーグ

気になっていたこちらのお店。クーポン冊子片手に訪問。

500円でどうずら使用。
牛100%手ごねハンバーグ 842円➡500円

実は2回利用させてもらった。ハンバーグはなかなか美味しかったので。

ハンバーグは粗びき。肉感はもっとしっかりしたのが好みだが、肉汁も美味しく松本で食べたハンバーグのなかでは一番このみ。ハンバーグ食べるならここかなと思うも、ソースがな。。。ソースは元々が1種類なのか、クーポン冊子ゆえに選べなかったか不明だが、私には肉の味を殺してしまう気がした。卓上の醤油もちがう。塩コショウが一番おいしかったが、ステーキと違いハンバーグは塩コショウだけだと途中で飽きてきた。

ライス、スープは別料金。冊子価格で通常より安かったみたい。ライス、スープセットで200円。サラダは100円。ハムカツ100円。ただ、ライス、スープセットは肉プラス300円弱するみたいだ。

サラダとハムカツは100円でプラス。これはうれしい。最初はさして期待しなかったが、サラダは写真をみてもらえばわかると思う。これは嬉しい。
ハムカツも厚めのハム2枚重ね。カリッとした衣のハムカツ。サラダとハムカツはとてもうれしい。

ごはんはふつう。(SMLとあるようだ。)

スープ。一回目はメキメキスープを。好みはわかれるね。エスニックなスープ。コンソメにタバスコと酢を大量に入れたような味みたいな。あと匂い。も強い。私は、好みでなかったが個性的な味はその店ならでアリ。そう言った面でよいなと。

2回目はオニオンコンソメみたいだが、とにかくショッパイ!これ、1回目のメキメキスープの時も思ったがよくも悪くも濃すぎて塩分高め。2回目はあまりにしょっぱく残すこともカンガルーたが、一気飲みして水で流し込んだ。
残すのは嫌いなのでね。

ハンバーグ、サラダ、ハムカツはとても満足。でもソースとスープが。。。

店内。
元々がファミレスの所をそのまま内装変えただけだからね。ファミレスですな。店舗入り口で喫煙と禁煙席が別れてるのでタバコの煙の心配はあまり無さそうだ。
あと、ドリンクバー横に熟成肉がガラス越しにみれる。これは肉好きにはたまらない演出ですね。思わずハンバーグやめるか真剣に悩んだ(笑)

接客。
スタッフは感じよいです。ちょっとした会話をふってくれたりと。若い男性スタッフ二名。特に名前がわかりませんが、初回の男性スタッフは入店からから配膳、レジまでとてもよかった。説明やおすすめもさりげなく簡潔で初回のスタッフさんたけならサービス4でもありだった。
ただ、クーポン冊子ゆえにの問題もあるかもしれないが、2回目のときはまるで正反対で。。。ハンバーグとライス&スープしかたのまなかった。いや、頼めなかったが正しい。接客は普通だが、商売っけがなさすぎるというのかな。。。ふしぎなみせだった。

ただ、再訪は決めた。折角ならやはりステーキを食べてみたい。価格帯もわかったしね。当初、知り合いから「ランチは2,3千円は軽くするらしいよ」といわれ、外観ファミレスだしどんなもんだろう。。。と二の足を踏んでいた店でした。なので、今回自分で訪問してクーポン冊子のお試しとはいえ、メニューをみてハンバーグそのものの味は気に入ったし、接客も基本よいと思いましたので、改めてステーキを食べに行こうと思います。

ただ、スープなぁ。ライスだけでいいな、自分。。。。

次回はステーキ楽しみです。

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2754件)を見る

閉店 俺のステーキジョー 松本あがた店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ジェラート・アイスクリーム

長野県松本市1-6-6

松本駅東口から車で5分
イオンモール松本の隣り

松本駅から1,442m

11:00~23:00(L.O.22:30)

毎週月曜日 ※祝日の場合翌日

(VISA、Master、JCB)

深夜22時以降10%

分煙

平日分煙 土日祝日完全禁煙

ソファー席あり

ワインあり

2013年11月21日

mixi3333mixi3333(2507)