うーん惜しいかな・・ : くりや

この口コミは、aki.skylineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

うーん惜しいかな・・

近くのホテルに宿泊して、夕食で訪問しました。松本らしからぬ!?内装と雰囲気で店内は良い感じ。メニューも地元の名物やらそばが揃っていて期待が高まる~

お勧めの塩もつ鍋、温泉卵のサラダ、鯉の南蛮漬け、山賊焼き、蕎麦刺しなど、注文。それぞれそれなりに美味しいのだけど量と値段が合わないというかちょっともったいない感じ。飲み物は、最初にビールを頼み、地酒が揃っているので、一番人気の水尾を注文。お酒は、ワイングラスのようなグラスに注がれて運ばれてきた。せめてグラスにその場で注いでくれれば良いのだが、量も少なめでこれもこれもちょっと残念。

最後に残念だったのが、蕎麦を注文したが、30分経ってもいっこうに出てこないこと。ちょっと混み始めていたので仕方がないかと待っていたが、待ちきれずに、催促してみると、あと5分でお持ちします!!とのこと。あーやっぱり忘れていたんだ・・・

仕方がないかもしれないけど接客にちょっと難があるかな~接客が良ければ、少々量が少なくても待たされても良い印象になるのと思うのですが。これからに期待します。

aki.skyline

aki.skylineさんの他のお店の口コミ

aki.skylineさんの口コミ一覧(69件)を見る

閉店 くりや(KURIYA)

ジャンル そば、郷土料理、日本酒バー

長野県松本市中央2-5-15 クリヴィーレ増田 1F

JR松本駅お城口(東口)より北東へ徒歩15分

松本駅から612m

[月~土]
    17:00~23:00(L.O.22:00)

日曜日 ※連休の場合は最終日

ご来店頂いた全てのお客様からお通し代として500円いただいております。

(テーブル7席 ※基本的に1席2名様でご利用頂いています)

個室は現在閉鎖しております。

店外に喫煙席と喫煙スペース有り

提携駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様向けのメニューは用意がございません。
(白米もございません)

2013年4月

プレーゴプレーゴ(664)