松本市蟻ヶ崎にあるお洒落な洋菓子屋さん : ICHiE

ICHiE

(イチエ)

夜の予算 -

月火

この口コミは、tanuki747さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tanuki747

tanuki747(2352)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

• 夜の点数:-

2016/05訪問

• dinner:-

松本市蟻ヶ崎にあるお洒落な洋菓子屋さん

今回はJR大糸線北松本駅から松本城方面に向かう途中にある清潔感漂うお洒落な洋菓子屋さんのご紹介です。

こちらのお店は、塩尻市役所近くに2008年10月オープンし、2012年10月20日に松本市蟻ヶ崎に移転オープンしました。

店頭には、常時15~18種類のケーキが並んでおります。
クッキー生地が特徴の定番の「シュークリーム」や季節のケーキ他、「モンブラン」や「ショートケーキ」も人気があります。
また、各地の厳選された素材を使用したケーキにもこだわりを感じます。

注文は、

ショートケーキ@411円(税込@444円)・・・写真右側
蜂蜜を使ったしっとりしたスポンジにクリーミーな北海道産生クリームといちごをたっぷり挟みました。
人気No.1 のケーキです。

和栗のモンブラン@411円(税込@444円)・・・写真中央上
熊本産球磨栗を使用したマロンクリームと北海道産生クリーム、カスタードクリームをアーモンドたっぷりのスポンジに乗せました。

いちごのタルト@411円(税込@444円)・・・写真中央下
サクサクのタルト生地とアーモンドクリームを焼き、カスタードクリームといちごを飾りました。

ブランマンジェ トンカ@441円(税込@476円)・・・写真左側
バニラとトンカで香り付けしたブランマンジェにいちごと生クリームを飾りました。
可愛らしいムーミンのマグカップ入りです。

ご馳走様でした。

• ICHiE - チョイスしたケーキです

チョイスしたケーキです

• ICHiE - 松本市蟻ヶ崎に佇むお洒落な洋菓子屋さん

松本市蟻ヶ崎に佇むお洒落な洋菓子屋さん

tanuki747(2352)さんの他のお店の口コミ

tanuki747さんの口コミ一覧(370件)を見る

店名 ICHiE (イチエ)
ジャンル ケーキ

0263-87-6297

長野県松本市蟻ヶ崎1-1-43

JR松本駅から徒歩15分

北松本駅から621m

月火

店舗前2台

2012年10月20日

CAN-きゃん-CAN-きゃん-(14)

「ICHiE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら