シーフードカレー(お昼のワンコインランチ) : ダイニング小松家

2012/02訪問1回目

シーフードカレー(お昼のワンコインランチ)

先日、ランチが安くておいしいという知人の話で,それならばということでその知人とこちらの「ダイニング小松屋」さんに伺ってお昼をしてきました。

お昼はかなり安いという知人の話だったので、どんな感じか聞いてみると、ワンコイン500円のランチでメインの料理のほかにサラダかつくということでした。

ワンコインと聞いていたので、大ざっぱに聞いていたのですが・・・

場所的にはものすごくわかりづらいところにあって、多分近くの方でもなかなかゆけるような場所ではないと思います。

文章でもとても説明しづらいのですが、松本市の神林のあたりで神林にあるエプソンの近くなのですが、そこから小さい道や路地を入っていたところで、さらに看板も何もないお店なので、私も連れて行ってもらえなければ、きっと探し出すことは不可能だったと思います。

お店にはお店の前に数台とその近くにさらに数台とめられる駐車場が・・・

店内に入るとまずカウンターが目の前に出てきてどちらかというと居酒屋というかパブのような雰囲気ですね。

その奥に普通の家を改築したようなスペースがあってそこにテーブルが並んでいました。

今回伺ったときには、お店のテーブル席はほとんどお客さんでいっぱいでした。

口コミで広がったお店かもしれませんが、お店は人気のあるお店ではないかと思います。

早速メニューを見させていただくと、ワンコインのランチが多く、そのほかにワンコイン以外のランチもありました。

知人はパスタを食べるということでこの日のおすすめのパスタ、フレッシュトマト&バジルベーコンパスタを
私はこの日はご飯ものが食べたかったので、シーフードカレーをお願いしてみました。

この料理を選んでいるときにサラダが運ばれてきて、今回は3人で伺ったのですが3人でとりわけていただきました。

このサラダも凝っていたサラダでとても美味しかったですね。

このサラダをいただくまでは、500円でサラダつきということだったのであまり内容的には期待していなかったのですが、それは良い意味で大きな誤算でした。

このサラダを食べた時にこれはもしかしたらというふうに私的には思いました。

しばらくしてシーフードカレーが出てきましたが、500円のカレーでしかもサラダつきでシーフードカレーの具などもエビやいか、あさりといった具がかなりいっぱい入っていて、早速いただいてみると、カレーそのものもとても良い味でした。

これでワンコインは相当安いのではないでしょうか。

知人がいただいていたパスタもとても美味しそうでしたよ。パスタの方は、ご飯もついているようで、パスタにご飯というのも面白い組み合わせで印象が強かったですね。

そして、前後しますがサラダの後にさらに漬け物をだしていただきました。

量的には普通の量ぐらいかなと思いますが・・・

そして料理を食べ終わるとこれはメニューには書いていなかったのでもしかするとその時々によって違うのかもしれませんが、コーヒーをサービスしていただきました。

最初にサラダが出て、次に漬物がでてそして料理、最後にコーヒーこれだけ出していただいてワンコインというのは、相当リーズナブルな値段設定ではないかと思います。

しかも料理がおいしいのでもし800円以上の値段がついていても普通かなと思えるくらいの内容だったと思います。

知人にとても良いお店を紹介していただいたと思いますし、また伺いたいなと思うお店ですね。

• ダイニング小松家 - シーフードカレー

シーフードカレー

• ダイニング小松家 - シーフードカレー

シーフードカレー

• ダイニング小松家 - フレッシュトマト&バジルベーコンパスタ

フレッシュトマト&バジルベーコンパスタ

• ダイニング小松家 - サラダ(3人前)

サラダ(3人前)

• ダイニング小松家 - おつけもの

村井駅から3,167m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

yama0117yama0117(648)