注文方法が変わってました : サイゼリヤ 松本中央店

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

注文方法が変わってました

サイゼリヤへ。注文方法が変更になっててびっくり。口頭オーダーではなく、卓上にある紙に番号を書いて店員さんへ。その後、店員さが復唱してオーダー成立です。
コロナの影響ですかね。飛沫感染を少しでも防ぐための工夫だと思われます。
一定の評価は出来るのですが・・・。
あの、卓上に備え付けてあるボールペンは、消毒してるんですかね?そこまでやるんなら、使い捨ての鉛筆とか用意したら?なんて思ったのですが…。
色々ちゅと半端さを感じるんだよな。世の中に。ま、それはさておき。

ドリンクバーとスイーツで。ハンバーグを半分づつ。

すっきりレモンのシャーベット 200円
ああ、これなかなか美味しかったです。ふわふわしたシャーベットで、時間がたっても溶けないのが面白いですね。

ドリンクバーは「トニックウォーター」があるのがいいですよね。カナダドライの品。
トニックウォーターは他のファミレスでは見ないドリンクのような気がします。
夏、トニックウォーターを買い置きして飲んでいます。メーカーによって味が異なるのですが、カナダドライは結構甘い印象。でも、たまに飲むと美味しいですな。

ハンバーグは…ファミレスまんまの味かな。ソースが別添えがよかったです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<余談あわー>

アレルギー表示かな。ここ数年、一部のフルーツが怪しくて気にするようになってきました。
また、今回ご一緒した方は複数の食物アレルギーがあり、ファミレスのドリンクバーでお茶をしようとなりました。
そんなわけで、アレルギー表記というものに目をやりますと…
メニュー表にはアレルギー物質書いてないんだよな。アプリでアクセスして見れと。え、通信料自分負担ですか。家の母はガラゲーですがね。そういう人はどうすれば?
(多分、紙ベースのアレルギー対応表の用意はあると思うのですが…)
細かいのはアプリでもいいと思うけど、乳・小麦・そばなどの一般的なものは品名の下に書いてあるといいなぁと思いました。
どっかのファミレスだと、その表記あった気が…。

いつも書いてるけど「安心・安全」って何の基準かよ?と思うわけで。
ただ大手の良い点はこの手のアレルギー物質を公開していることですね。
市内でお洒落な店や「安心・安全の言葉を掲げてるお店」が増えてますが…。
あのさ、毎回書いてるけど「何を基準に安心だとか安全だとか体にいいっていってるの?」です。
私からすればショートニングとかやめろやって言いたいだけど。パンの酵母、何か公開すれよとか。そこまで言うんならね。
アレルギーというものは別枠なんだろうか?
ファミレスのように低価格で、アレルギーを公開しているお店は貴重でありがたいものですね。もちろん、アレルギー物質を使ってなくても、同じ厨房ですし、保証するものではないでしょう。最後は本人の判断です。

• サイゼリヤ -
  • サイゼリヤ - 注文は紙に書く方式にかわってた。

注文は紙に書く方式にかわってた。

2014/03訪問1回目

2.5

少量食べたりお茶をするならよいかと

友達と夕飯で利用。ドリンクバーが付いてて安価な店を探していたので。

今回はミラノ風ドリア(フォカッチャ付き)と辛味チキン、ドリンクバーです。会計は900円弱ですね。
味はファミレスです。冷凍系統の味ですね。でも、まぁ食べれる味です。ドリアが299円ってのがいいですね。ドリア299円なら美味しいと思います。まずいケーキを食べるならドリアを食べます。
辛味チキンは・・・・まぁ、お値段相応ですが腹を満たせればいいって感じで。

ただ、量的には足りないかな・・・。やはりサイゼリヤはドリンクバーが付いてることとグラスワイン100円が自分的にはありですね。この二つの目的で行くって感じ。ご飯については単純に夕飯と考えると足りません。それなら夜でも千円以下でしっかり食べれる店は沢山あるし、ファミレスも同様。なのでタイトル通り「少量食べたりお茶をするならよいかと」ですね。

サイゼリヤはアンチョビのピザとグラスワイン100円の組み合わせで何度か利用してます。こちらの店では使ったことないけど。そういう使い方だと使いやすいお店ですね。

• サイゼリヤ -

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2759件)を見る

サイゼリヤ 松本中央店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

0263-38-1061

長野県松本市中央4-6-23

松本駅から1,355m

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

てぃおん.てぃおん.(61)