口コミ一覧 : 麺匠 佐蔵

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 162

表示件数:

2024/04訪問1回目

...昼に伺いました。12時ぐらいに入店しましたが、人数待ちもなく注文。一番ベーシック佐蔵味噌ラーメン980円をセレクト。スープが濃厚で、味噌と豚骨ベースの味付けに太麺が合っていました。美味しくいただきました...

濃厚な信州味噌の味噌ラーメン屋さん

松本市で夕飯を探していて食べログを参考に訪問

単なる味噌ラーメンではなく信州味噌とのことで期待大で訪問

1番おすすめの味噌ラーメンを注文

席の前に塩味が濃い場合、もしくは薄い場合はお申し付けくださいと記載があり味が安定していないのかな?と不安になりましたが私に丁度良い塩味のバランスでした

スープは濃厚でコクのある味噌でしたが麺や具材はよくある味噌ラーメンでした

金額的にも少し高めに設定されていますが、食べる価値あるお店でした

ごちそうさまでした...

2024/03訪問1回目

麺匠 佐蔵@松本(長野県) 「佐蔵味噌らぅめん」

松本市は松本駅近くの人気店。創業2010年、長野県下に4店舗展開するという信州味噌ラーメン専門店 「麺匠 佐蔵」。

■注文:佐蔵味噌らぅめん(¥980)
■実食日:2024/03/25

元々は長野県佐久市の「七代目 助屋(現 麺匠 佐蔵 佐久店)」の姉妹店として開店したのが物語のはじまりってな具合にええ、佐久の安養寺味噌をフィーチャーしてここまで来た君と僕。うん、後学のため今持ったこのペンで書いておきますゼ。

まあ本当はこの日は打ち合わせがてら某小麦そば屋へ行こうと思っていたんだけど、体調を崩しておられたので仕方ないリスケリスケ。行くぜ行くぜなんてアルプス口のホルモン焼き屋...

• 麺匠 佐蔵 - 佐蔵味噌らぅめん/アップ
  • 麺匠 佐蔵 - 佐蔵味噌らぅめん/スープ
  • 麺匠 佐蔵 - 佐蔵味噌らぅめん/麺リフト

3.9

信州味噌の美味しさが伝わるラーメン‼️

松本にきたら、そばが多かったのですが、今日はラーメンが食べたくなりました。食べログで美味しそうな味噌ラーメンを見つけました。

お店に行くと10人ちょっと列が。寒かったですが、迷わず並びます。20分ちょっとで出番が来ました。

1番人気と書いてあった佐蔵味噌らぅめんを注文。
まずはスープから。うん、濃厚〜。甘味も感じました。次に、麺にいきます。太麺のややちぢれ気味でしょうか。濃厚スープにまったく負けてません。
飽きることなく、食べ終わってしまいました。とってもバランスのよい、長野らしさのある美味しいラーメンでした。

このお店、蔵なんですねぇ。だから、佐蔵なのかぁ。

ごち...

2024/01訪問1回目

濃厚信州味噌ラーメン

...佐蔵味噌ラーメン 980円
佐蔵めし 320円

信州味噌を使ったラーメン、とても濃厚で寒い夜に沁み渡る味わいでした。
味噌濃めだが、上品で自分好み...

2023/11訪問1回目

...
夜の20時なら並ばずに行けるかなと思い20時にお邪魔しましたがお店の前には数名の列が!並ぶ事15分位で入店。
特製佐蔵味噌ラーメンを頂きました...

4.8

2023/11訪問1回目

美味しい味噌らぅめん!

先輩に連れて行って頂き、開店同時にお邪魔しました!
11:20から10分待ち、ポールポジションをゲット

特製焦がし味噌らぅめん

をオーダー。これは、美味しい!
信州味噌って、こんなに美味しいんだと、脱帽です。
また、機会があれば、お邪魔したいらぅめん屋です。...

2023/10訪問1回目

信州の味噌ラーメン⭐️

長野市内、夜食を食べにぶらぶら歩いていると目に入ったのが、こちらの佐蔵さん。信州といえば味噌。口コミを見ると味噌ラーメンが美味しいお店とのことで入店。

醤油も塩も豚骨も味噌もあるオールマイティー店。もちろん味噌一択。スープは豚骨系の濃厚スープですが、信州味噌のコクと深み、麺が絡みとても美味しいです。

トッピングのチャーシュー、肉味噌、穂先メンマ、ネギとバランスも良く、スープの塩加減も強過ぎず好みでした。味噌以外ももしかしたら美味しいかもしれませんが、味噌ラーメンは予想以上の美味しさでした。

ごちそうさまでした!...

2023/10訪問1回目

松本で信州味噌のラーメンを味わう!

松本一泊旅行の二日目。午前中に松本市美術館で「映画監督 山崎貴の世界」展を鑑賞してから正午過ぎに訪店。
平日ではあったが正午過ぎとあって4組ほど並んでいた。駅からは少し離れた立地ながら人気店なのですね。並んでからそれほど待つことなく、一階のカウンター席に通された。
券売機でやはり最初は基本でしょうと、「佐蔵味噌らーめん(980円(税込))」を注文した。最近、多くのラーメン店でやっているせいか、券売機の横に“麺の固さ選べません”、“かえ玉ありません”の掲示がしてあった(笑)。
注文してほどなくして、佐蔵味噌らーめんが供された。
具材はメンマ、チャーシュー、小ネギのみじん切り、信州味噌の肉...

3.9

2023/09訪問1回目

ガツンと濃厚 信州味噌らぅめん

平日のお昼過ぎの訪問となりました。
現時点、松本市内のラーメンで筆頭の人気店です。
今回の南信州旅行の〆はラーメンになりました。

お店の見た目が蔵になってます。
満席だったので20分程店前で待ちました。
まだ暑さの残る9月の歩道上。
灼熱の暑さです。
隣の駐車場に車を止めてたので、出来るならば
車の中とかで待てるようにしてもらうとありがたいんですけどね。

注文したのは人気No1の表示があった
佐蔵味噌らぅめん。(930円)
ここでは「らぅめん」と書くようです。

人気No1らぅめんの具材は、煮卵、チャーシュー、肉そぼろ。
味噌のコクが濃厚でとにかくどっしりし...

• 麺匠 佐蔵 - 佐蔵味噌らぅめん
  • 麺匠 佐蔵 - お店外観

2023/09訪問3回目

定番の美味しい味噌ラーメン

久々の訪問。平日11:50、13人待ち。口の中が味噌ラーメンになってしまったので待ちます。

街路樹で木陰になりますがそれ以外の時は直射日光当たります。入り口に日傘が置いてあり、おっちゃんですがお借りしました。

待つこと30分、2階に案内されました。初めてですがいい雰囲気です。
基本の味噌ラーメンは程なく配膳。蔵をリユースしてるので階段が急、店員さんいい運動です^^;

ラーメンは安定の美味しさ。私としてはこの界隈の味噌ラーメンでしたらイチオシ。スープ完飲。

ご馳走様でした。
またお邪魔します。...

2023/09訪問1回目

特製佐蔵味噌らぁめん♪

この日は麺匠佐蔵さんに伺いました。

特製佐蔵味噌らぁめん1230円税込を注文です。

少し甘めの味噌スープがなんと言っても美味しかったです。チャーシューはほろほろで柔らかく、完成度の高い一杯でした。ご馳走さまでした。...

• 麺匠 佐蔵 - 特製佐蔵味噌らぁめん 1230円税込

2023/08訪問1回目

特製佐蔵味噌つけそば(大盛り)

以前から気になっていた松本の佐蔵に初来店。開店直後に訪問したのに、すでに4組8名ほど並んでいました。歩道を挟んで店舗の向かい側にベンチが置いてあり、順番に腰かけて待つスタイルです。外国人には分かり難いので、ホールスタッフの男性が英語で説明していました。さすが人気店です。
20分程で入店できました。特製佐蔵味噌つけそば(大盛り)を券売機でオーダー。店内カウンター7~8席といったところでしょうか。小さな蔵をリノベした店舗なので広くはありません。
信州味噌がベースのつけダレは未経験の美味さ。濃厚でとろみがあり麺によく絡みます。デフォでもシナチクとチャーシューがタレに入っていますが、「特製」を注文...

• 麺匠 佐蔵 - つけダレ
  • 麺匠 佐蔵 - 特製佐蔵味噌つけそば
  • 麺匠 佐蔵 - テーブルの味変グッズ
  • 麺匠 佐蔵 - 店舗外観

2023/08訪問1回目

マイルドでクリーミーさを感じるスープの味噌ラーメンにジューシーな信州味噌だれの餃子☆麺匠 佐蔵(長野県・松本)

松本で夕食を食べようと検索してこちらへ。
17:40頃でしたが既に外に行列が出来ていました。

30分ほど待って、オーダーしたのはお店の名前の付いている人気No.1メニューである佐蔵味噌らぅめん

少しクリーミーな感じのスープに信州味噌がよく合っていて美味しい。
味噌辛い感じはなく、むしろマイルドで飲みやすいスープ。
麺は中太の少しモッチリとした感じの麺でスープとも合っていたし、よく絡んで美味しかったです。

ミンチ肉は粗めなお肉と細かめのお肉の両方が入っており、味や食感に変化も出ていいですね。
これはご飯がよく合うラーメンですわ。

この日は餃子を頼んでしまったのでご...

• 麺匠 佐蔵 - 佐蔵味噌らぅめん
  • 麺匠 佐蔵 - 信州味噌だれ餃子
  • 麺匠 佐蔵 - メニュー(2023.8.27現在)

信州味噌らぅめん

せっかく松本に来たなら、いつもと違うらーめんを…と思いながらも、やっぱり来てしまった、信州味噌使用の味噌らぅめん専門店 麺匠 佐蔵さん
元々有名ではあったが、テレビでさらに有名になった為か、平日でもオープン30分前には30人程の行列
オープンから待つ事40分
席に着いて、ものの1〜2分で商品が出てくる効率の良さ
佐蔵味噌らぅめん
安養寺味噌使用しており、安養寺味噌自体は、香りの良いまろやかな味噌だが、このらぅめんは、とろみがあり濃厚 味噌がしっかり主張していて変わらず癖になる旨さ
黒豚餃子
餡がぎっしり詰まっている大振りの餃子
噛むと肉汁と野菜の甘みが滲み出て来る
らぅめんも...

松本で味噌ラーメン

味噌ラーメン大好きな私。
長野はお味噌有名だし、ぜひ味噌ラーメン食べたいと検索してこちらのお店へ。
夜8時くらいで30人くらいの行列
人気店のようで、期待が高まります。

スープも麺も美味しかったけど、唇に脂がまとわりつく感じがするので、後で調べたら豚骨スープに安養寺味噌をあわせていたのですね。

シナチク(メンマ)は好み。
卵は半熟の方が良かったな。

ごちそうさまでした♪...

2023/07訪問1回目

美味い信州味噌ラーメン!

この日は21時ごろに訪れましたが食材が切れたため閉店されるところを何とか入れてもらえることができました。

佐倉味噌らぅめんを注文。見るからに美味しいそう。
スープはとろみとコクがあって美味い!
こういう味噌ラーメン地元にもあればいいのに。
麺はもちっとした感じでスープによく絡みます。
肉味噌も美味い!
ハシゴしたお店で腹8分目でしたが、ペロリと完食しちゃいました。...

5.0

2023/07訪問1回目

佐蔵さんで、本格味噌らぁめんいただきましょう

JR松本駅お城口(東口)から北東へ徒歩4、5分くらいのところにあります。

お店の前には行列が…待ちましょう(^_^;)

お店に入って、カウンター席へご案内です。

食券制で、佐蔵味噌らぁめんを購入、お店の方に渡します。

ほどなくして、味噌らぁめんが運ばれてきました。

具は、チャーシュー、辛肉味噌、メンマ、ネギが入っています。

麺は、中太のやや波打ちです。

スープは、味噌です。

口当たりに味噌の甘み、後味に味噌の芳醇なコクが加わって、味わい深くて沁みてきます。

辛肉味噌が混ざると味わいが増します。

麺は、スープと絡んで、するすると入ってい...

• 麺匠 佐蔵 - 佐蔵味噌らぁめん
  • 麺匠 佐蔵 - 看板

味噌ラーメンの人気店

ホテルのすぐ近くに人気の味噌ラーメン店があったので、飲んだ後のシメにお邪魔しました。

連休の中日の日曜日だったからか、21時前という時刻にも関わらず、15人くらいの行列ができていてビックリ。

ただ、2階にも席があるからか、回転は結構早め。

20分ちょいで店内に案内してもらえました。

いただいたのは一番人気の佐蔵味噌らぅめんです。

スープは少しとろりとした舌触りで、ごまやにんにくの風味も芳ばしく、味噌も濃過ぎず甘過ぎずで良い塩梅。

ベーススープの動物系と魚介系のバランスも良好ですね。

ありがちな嫌な味の強さもありませんし、派手さはありませんが素直に美...

4.1

2023/07訪問1回目

ゴージャスに行こうぜ!美味しい味噌ラーメンを手に入れました。

おはこんにちこんばんわ。

まだ1日一食をプレイし続けてますけど
木曜日のトチカイさんから
晩にズレてんだよなー。
軌道修正したくてもこの日も
お昼にご飯食べれず
結局、宿泊先の長野県松本市で晩ごはん。

高橋さんに間に合わない事が確定したので
こちらの佐蔵さんへ

真横がコインパーキングなので
くるりんぱして車を停める。

いざ入店するとIの字カウンターと
2回にも食べるとこあるのね。

私は一番券売機側にいざなわれ
佐蔵特製味噌ラーメン@1230

大盛り@160

佐蔵めし@320

合計¥1710なオーダーしました。

味噌ラー...

松本駅から徒歩5分

松本駅から422m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

登録番号:T1100001006786

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

アレルギー表示あり

2010年4月15日

松本ランチ松本ランチ(68)

松本市のレストラン情報を見る