【焼鳥 末喜商店】フランクフルト、会田の親鳥串を食べろ!! : やきとり屋 末喜商店

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚(2388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・長野県

2019/02訪問

【焼鳥 末喜商店】フランクフルト、会田の親鳥串を食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・フランクフルト 250円
・会田の親鳥 170円
・雷神焼 600円

【お店の雰囲気】

なじみやすい・明るい

【総評】

松本駅前の花時計公園通りの先にお店があります。
店内は狭めですが焼鳥中心のお店としては多くのテーブル席があり、カウンター席も少しあります。
昨年末には近くに蕎麦やおでんを出す末喜商店2号店が出来て、個人的にお気に入りだったの蕎麦屋の跡地なのでそちらも気になっています。

焼鳥屋というよりは焼鳥居酒屋で、繁華街からは少しだけ離れていますが週末にはとても賑わうお店です。
焼鳥は国産の鶏肉や地元会田の親鳥を使われているそうで、手打ちの炭焼きです。
炭はかなり近火で、全体的にしっかり火が通っていますが焦げが少ない印象です。
詰まっているが少し小さめの串は150~200円ほどで1串から注文できるので色々な種類が味わえます、
数年ぶりの来店ということもあって王道の串を少しずついただいてみました。
国産鶏もも塩は、脂が落ちておりさっぱりで肉感があります。
親鳥串は、さらに脂は控えめでより肉感もあります、お肉自体の味が強い親鳥のほうが好みだと感じました。
もも塩には柚子胡椒、レバータレには山椒、など店主のお勧めが新鮮でよかったです。
親鳥のフランクフルトは、豚肉と間違えてしまうような肉感ながら、親鶏特有の旨味とあっさり感があります。
市販のフランクフルトより練り物感がなく、肉を固めたような噛み応えがあり、炭火ということもあり非常に美味しかったです。
雷神焼きは親鳥の骨付きもも肉をジャンクに豪快に焼き上げたもので、こちらもオススメです。
会田の卵を使った出汁巻きや焼鳥丼なども美味しく、個人的に親鳥系をいただくのがいいのかな、とも思います。
飲み物は一般的な居酒屋の品揃え、値段帯だと思います。
私含め知人達も皆口を揃えて言うことは、毎回よく目を配っていただけけとても元気をもらえる接客をしていただけます。
今回は一見客と変わらないようなかなり久々の来店になりましたが、昔と変わらず本当によかったです。
居酒屋として賑やかにお酒を飲みたいときは、気軽に良い焼き鳥がいただけると思います。

• やきとり屋 末喜商店 - もも、親鳥

• やきとり屋 末喜商店 - 鶏皮ポン酢

鶏皮ポン酢

• やきとり屋 末喜商店 - モモ、親鳥

モモ、親鳥

• やきとり屋 末喜商店 - お通し

お通し

値段と量は、第六の味覚(2388)さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(357件)を見る

店名 やきとり屋 末喜商店
ジャンル 焼鳥、居酒屋、郷土料理(その他)

050-5456-3283

御予約内容の確認をさせていただきたい為、できるだけ御電話にて御予約お願い申し上げます。当日キャンセルはキャンセル料をいただく場合があります。

長野県松本市中央2-5-32

松本駅 徒歩7分
パルコから、開運堂の交差点を渡って、高砂通りに入り、すぐ左。
松本駅から512m

松本駅から512m

火曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し代330円いただいております。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内が混んでいる場合は、ベビーカー入店を断る事もあります。

2010年3月15日

0263-88-3699

ゼット44ゼット44(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る