0263-92-2176
天ぷら、山賊焼き、松本の美味しいもの頂きました。
蕎麦は十割蕎麦150g。
ビールも。
今日は美味しいものを頂きました。山間の美味しいものをいただく旅に。
これは美味しい。蕎麦も美味しい。
お昼に蕎麦を食べようと思っていましたが、14時を過ぎてしまいランチ難民になっていたところ、食べログでコチラを発見。ナビを頼りに到着すると、外観はなかなかのビジュアルでワクワクします。(女房は引き気味で...
溜池の畔というより水上に張り出したボートハウスみたいな怪しい作りの店舗。おじいさんと息子と孫、という様子の3人で切り盛りしている。祝日なのに手伝い偉い孫。
おじいさん(店主?)が、お客毎に「うちの...
夫婦堤で十割そば盛りをランチ利用。香り高いそばはしっかりしたコシと喉越しが楽しめ、そば好きにはたまらない一品。天ぷら盛り合わせは海老や旬野菜が軽やかな衣で揚げられ、揚げたての香ばしさが抜群。さらにそば...
松本駅から車で30分位
野麦峠方面から松本城へ向かう途中に
十割蕎麦がと馬刺しが食べたくてこちらへ訪問
池を見渡すテラス席は4人掛け、2人掛けが数席
座敷は4人掛けと6人掛け
開店11時...
湖畔を眺める場所にあるご家族経営のあたたかいお店です。
主人が前に行った事がありおすすめとの事で皆して楽しみに向かいました。
お蕎麦は細麺で短いタイプ。そこにモロヘイヤやエビなどの天ぷらが付くんで...
北アルプスに登った帰り、何か食べようと探して訪問。松本や安曇野のお蕎麦屋さんは14時まで終わるところが多く、下山して帰宅途中だと閉店していて登山との相性が悪い。
ここは夜まで通し営業しているこち...
上高地ハイキング旅行の帰りに蕎麦を食べに行こうとの事になり訪問。
GW期間中に訪問してギリギリ入れずちょっと外待ちでした。5分位待って入店。
天ぷら蕎麦250g、皆でシェア用に南蛮、馬刺し、鴨鉄板...
夫婦堤十割そば盛
| ジャンル | そば |
0263-92-2176 |
車 渕東駅から1,357m |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり |
| ロケーション | 景色がきれい |
車
高山から松本へ抜ける際に車で寄りました。松本市内まで行けば多くの有名店があるのでしょうが、この日は何となく素朴な蕎麦屋さんに行きたくてこの店をチョイス。幹線道路から少し離れますが、観光地でも無い民家だけのエリアを抜けて更に奥へ進むとお店が現れます。中へ入ると結構満席で、唯一カウンターが空いていたのでそこへ滑り込みました。
注文は天ぷら付きの150gと200g。グラム表示で逆に量がピンとか無か...
まず、信州の蕎麦屋さんで10割ってメジャーじゃないけど、そんな中でもとても素晴らしい立地でお蕎麦を提供してくれるお店です。
カモさんが追いかけっこをするほど優雅な池を横目に外でも中でもお蕎麦をすすれ...