ほっこりとしたご夫婦が営む人気店♪ 山賊焼定食をいただきました♪ : 若大将

この口コミは、旅浪漫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅浪漫

旅浪漫(825)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/09訪問

松本の夜です。 生憎の雨模様となってしまいました。

松本駅から徒歩3分ほど、駅前通りと公園通りの間にある若大将。

麺類から定食まで豊富なメニューが揃っていて幅広い客層に支持される人気店です。

中でも辛口のラーメンや炒飯のメニューを注文するお客さんも多いようです。

フリーペーパーのクーポンもあったので、寄ってみました。

?(ハテナ)の形になったカウンター、テーブル席と奥には小上がりの座敷もあります。

厨房に立つオヤジさんと接客担当の奥さん、二人で切り盛りしていました。

BGMは演歌です。 いいですねぇ~♪

愛想のいい奥さんにまず生ビールをお願いしました。 枝豆が付いて550円でした。

ビールを飲みながら、メニューをじっくりと見て、山賊焼定食を食べることにしました。

松本市内で昔から親しまれている郷土料理の山賊焼は、

鶏のももやむねの一枚肉を生姜、ニンニクなどが効いたお店秘伝のタレにじっくりと漬けこみ

片栗粉をまぶして、カリッとジューシーに揚げた豪快な料理です。

4年前に塩尻の山賊と去年は松本駅前の松本からあげセンターと二度食べたことがあります。

この若大将には山賊焼が入った「山賊ラーメン」というメニューもありました。

20cm以上はあろうかというほどのデカい山賊焼きが出てきました!

大根おろしとレモンの切り身が添えられています。 その横にはたっぷりの野菜サラダと揚げ茄子。

温泉玉子、お吸い物、ご飯、香の物というラインナップです。 これで950円。

大きな皿にレタスが2枚ほど敷き、キャベツの千切りの上に豪快な山賊焼がやはり迫力あります♪

ビールを飲み、山賊焼にレモンを絞りかぶりつきます。 パリッとした衣、中から旨味がジュワッ♪

ニンニクも効いていますね。 これはやっぱり美味しいわ♪

ボリューム満点で、食べても食べてもなかなか減りません。 それでも味に飽きませんね。

普通で大盛りのご飯だったので全部食べたら、さすがにお腹いっぱいになりました。

地元のお客さんや観光のおひとり様などお客さんはいろいろです。 人気がありますね。

会計する時、オヤジさんに若大将の屋号の由来を聞いてみると・・・

37年前の創業当初の自分が若大将だったのと、それとやはり加山雄三のファンの両方の意味から

名付けられたそうです。 まだまだオヤジさんは見た目も若大将ですよ~(笑)

麺100円引きのクーポンを定食にも適用してくれました。 おおきにです♪

奥さんとオヤジさんのほっこりした雰囲気に癒されました。 ごちそうさんでした。

• 若大将 - 山賊焼定食 950円 (2016.9)

山賊焼定食 950円 (2016.9)

• 若大将 - 山賊焼

山賊焼

• 若大将 - 生ビール(枝豆付き) 550円 (2016.9)

生ビール(枝豆付き) 550円 (2016.9)

• 若大将 - メニュー① (2016.9)

メニュー① (2016.9)

• 若大将 - メニュー② (2016.9)

メニュー② (2016.9)

• 若大将 - おつまみメニュー (2016.9)

おつまみメニュー (2016.9)

• 若大将 - 店内

店内

• 若大将 - 若大将 外観

若大将 外観

旅浪漫(825)さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(2397件)を見る

「若大将」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 若大将
ジャンル ラーメン、定食・食堂

0263-35-6231

長野県松本市中央1-4-3

JR松本駅から徒歩3分

松本駅から239m

17:00~翌1:00ランチ(L.O.0:30)

水曜日

(カウンター8席 テーブル18席 小上がり16席)

(20人~50人可)

なみき・フレンドパーキング ランチタイム1000円以上で割引あり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

松本ランチ松本ランチ(58)

「若大将」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら