ベジタブルカレー : ナチュラルベーグル歌

ナチュラルベーグル歌

(ナチュラルベーグル ウタ)

2016/09訪問1回目

ベジタブルカレー

先日久しぶりに松本芸術館のあたりに行ったのですが、その時にこちらの「ナチュラルベーグル歌」さんの事を思い出して、前回行った後にカフェができたということも思い出したのでお昼を食べに寄ってみることにしました。

どんなものがあるかは想像がつきませんでしたが、カフェということだったのでカフェ飯的なランチという感じがあって、ベーグルのお店なのでベーグルを食べれるのも良いし、他の物があれば他のものでもと思って寄ってみることにしました。

お店の前にランチメニューが出ていてそこにカレーがあったので今回はカレーを食べてみることにしました。

店内に入るとベーグル売り場の隣にカフェスペースが用意されていて、なかなかおしゃれなカフェスペースだったのではないかと思いますね。

2、3人用のカウンターからテーブル席まであって、あまり大きなカフェではありませんが手づくり感のする心地よいカフェスペースだったと思います。

今回はカレーをお願いしましたが、カレーはベジタブルカレーで、食材にはこちらのお店は随分気を使っているという感じで、カレーは、豆と野菜のカレーという感じでしたが、野菜の甘さの中にピリッと利いたスパイスが何とも味わい深いカレーだったのではないかと思いますね。

他にもオーガニックのものやベーグルサンドのようなものまでいろいろあったと思いますが、興味をそそる料理も結構あったと思います。

なかなか場所的にわかりづらい場所にあるとは思うのですが、たまには伺ってベーグルでもいただいてみたいという感じがしますね。

オーガニックのベーグル (2010/10)

先日、こちら「ナチュラルベーグル歌」さんの近くのお店を食べログで探していて、その時にこちらも見つけました。

この界隈って意外と穴場なのですよね。
なぜかというと松本駅からは少し離れていますし、このお店の周りの道路は一方通行が多くて、なかなか入りずらいのです。

駅に近い割には人通りの少ないところかなあ・・・

ということで今回は別のお店にも伺いたかったので、近くの駐車場に車を置いて徒歩でお店を探しました。

場所的には松本市民芸術館の裏あたりですね。

お店は小さいお店で徒歩でお店を探したのですが、お店の前を一回通ったはずなのですが、その時に見落としてしまって、ぐるぐる回ってお店を見つけてあれ?さっき通ったのに・・・といった感じでした。

店内は人2人入るといっぱいぐらい。
お店の雰囲気がよいのと小さくてかわいいお店なのでなにか好感が持てましたね。

中に入るとベーグルが何種類か。

こちらのベーグルはオーガニックとのことで、卵 油脂 乳製品 は 使用していないとのこと

さらに
無農薬の国産小麦と上質な岩塩や小麦粉からおこした自家製酵母をしようしているとのこと。

どのベーグルにしますかといわれ迷っていると、今焼きたてのベーグルが4種類ありますよということだったのでそれを1づつもらって家に持ち帰りました。

お店の前には一テーブルだけ座れるところが用意してありましたのでここで食べることもできそうですね。

もしかすると
お店の中が狭いので人がいるときに店内の外で待つ時にもしわれるのかなあとも思いますし・・・

家に帰ってベーグルを食べてみると、とっても美味しいベーグルでそとはかりっ、中は柔らかいといった感じのベーグルでした。

プレーンベーグルのほかに、いろいろなものが入ったベーグルも食べてみましたが、素朴な味とベーグルの生地がとても相性がよく仕上げられていると思いました。

冷凍保存で一か月もつと書いてありましたよ。

通信販売もしているようですね。

ということでなかなか頑張っている好感のもてるお店だと思いました。

• ナチュラルベーグル歌 - ベジタブルカレー

お店の外の看板

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

閉店 ナチュラルベーグル歌(ナチュラルベーグル ウタ)

ジャンル ベーグル

長野県松本市深志3-8-17

松本駅から864m

10:00~18:30(売切れ次第終了)
    カフェは11:00~

月曜日,火曜日

2台

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

当店は市民芸術館の裏 深志神社と相澤病院の間です。

一方通行が多くわかり難い場所ですので お気軽にお電話にて道をお尋ねください。

gomatanigomatani(663)