タッカルビ定食(ランチ) : HANA

HANA

(ハナ)

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2011/09訪問

タッカルビ定食(ランチ)

先日、知人に教えてもらったこちらの「ミュージックコートHANA」さんにうかがってきました。

今年の4月ごろからランチを始めたとのこと。
もともとは韓国料理のお店でライブハウス的なこともやっているみたいですね。

いままでお店の前は何回も通ったことがあるのですが、夜のお店だと思っていて、ほとんど気に留めないでお店の前を通っていたような・・・
しかもそういうお店だということも気が付いていませんでした。

場所的には松本の中町通りの西側の入り口からすこし入ったところですね。

お店は2階なので入口は階段だけで少しわかりずらいといえばわかりずらいかな・・・

今回はお昼にうかがいましたが、階段のところにランチメニューが置いてありました。

韓国料理をいただくのもずいぶん久しぶりかもと思いながら店内へ

店内に入るとやはり雰囲気は夜のお店といった感じですね。

ライブハウス的なこともやっているようなので、ステージなどもありましたし、ボックス席やカウンターもあって、窓がないもあって、お店の中は室内灯の明かりだけなのですこしお昼にしては暗いという雰囲気ですか。

ですが清潔な店内でとても好感のもてる店内でした。

4人がけのテーブル席に座って、メニューを拝見させていただくと、一品料理と定食系の料理が・・・

久しぶりの韓国料理だったこともあって、どんな料理かがピンとこない料理もあって、すこしじっくり見てしまいましたが、わからないものはお店のスタッフさんに聞くことに・・・

ということで目に留まったのがタッカルビ定食

タッカルビという言葉はたしかに聞いたことがあるのですが、まったくどんな料理だかわからなかったのでスタッフさんに聞いてみることに・・・

そうですねえ

鶏肉のキムチすき焼きといった感じかなあ・・・

鍋のような気もしますが中に入っているキムチのたれがすこしペースト状になっていて、それと一緒に野菜と鶏肉が・・・

鍋を温めてゆくうちに具とたれをスプーンでかきまぜて、まんべんなく味をつけていただくという感じですか・・・

最後はすき焼きのようにだんだんたれが焦げ付いてきて煮るというよりは焼くといった感じかなあ・・・

タッカルビの説明がうまくできないので詳しくはこちらをどうぞ

そしてそれにサラダとご飯が・・・

サラダは香草が入っていたと思います。

ご飯も白飯ではなく雑穀か何かが混ざっていたと思いますがその辺は確認しませんでした。

タッカルビはあまり辛さはなかったのですが、なかなか美味しいコチジャンペースのたれといった感じで味もよく美味しくいただけました。

• HANA - タッカルビ定食(ランチ)のタッカルビ

• HANA - 入口

入口

yama0117(389)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2914件)を見る

店名 HANA (ハナ)
ジャンル 韓国料理、パブ

0263-87-0873

長野県松本市中央2-4-18 2F

JR松本駅より徒歩8分

松本駅から583m

ディナー 18:00~24:00

ランチ 11:30~14:30
(金・土・日・祝日 営業)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(10~20人可)

一部禁煙

3台(要予約)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2007年8月7日

『HANA(ハナ)』は、お一人でもお気軽にご来店いただけるアット・ホームなミュージック・コートです。
お客様には家庭的な韓国料理を召し上がっていただき、
また韓国・朝鮮半島の文化や歴史にも触れていただけるコミュニティースペースをご提供いたします。
サウンドはアコースティックの生演奏を中心に、ジャンルを問わず多くの皆様に楽しんでいただきます。

yama0117yama0117(389)

「HANA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら