Bランチ : al Cielo

al Cielo

(アルシエロ)

2013/07訪問1回目

Bランチ

先日松本市内で知人と会った時に、お昼を食べながらゆっくり話をしようということになって知人がこちらの「al Cielo (アルシエロ)」さんのことを知って伺ってみることにしました。

場所的には松本合同庁舎の近くで少し路地を入ったところにあるので目立ちませんが、お店まで行くとかなり立派な空間で少しびっくりしてしまいました。

外観的にはとても立派な建物で建物がコの字形になっていて中心に芝生を植えた庭があるという空間でしたね。

レストランオンリーなのか結婚式場なのかそれとも他に何かイベント会場なのかその辺はよくわかりませんでした。

店内に入ると横長の店内でかなり空間を広く使った店内だったと思います。

ゆっくり落ちつける店内で窓からは庭の芝生が見渡せるというなかなか凝った演出の空間だったと思いますね。

またピアノ等も置いてあって、パーティー等にも使えるようになっていると思います。

かなりゆっくりできる空間ではないかと思います。

店内に入ってメニューを拝見すると A~C までのメニューがあって、 A コースが本日のポタージュ、本日のサラダ、本日のパスタ、コーヒーまたは紅茶となっていて、 B コースになるとそれに前菜がプラスされ、C コースは B コースにさらにメインデッシュがつくという感じでしたね。

その他にデザートが300円でつけれるようでした。

今回はその中からB コースを選ぶことにしました。

この日の B コースは

本日のポタージュがトマトとにんじんの冷製ポタージュ

本日の前菜がトマトとしらすのブルスケッタ、アルプスポークの自家製スモーク、生のりのゼッポレということでしたね。

本日のパスタは、小えびと長ネギの柚子胡椒風味、ツナとオリーブ、ケッパーのトマトソース、豚肉と香味野菜の白ワイン煮込みソース(フィジリ)、あらびきソーセージとキノコのクリームソース(リゾット)の4種類の中から1種類を選ぶということでした。

私は小えびと長ネギの柚子胡椒風味、知人は豚肉と香味野菜の白ワイン煮込み(フィジリ)をお願いしました。

味の方はポタージュも前菜もパスタも私的にはしっかり修行したシェフの味つけという感じがして、なかなか美味しかったのではないかと思います。

特に私がいただいた小えびと長ネギの柚子胡椒風味のパスタは、こういう味つけのパスタを初めて食べたということもあって、かなり新鮮だったと思いますし、中に入っている具材が意外と多かったので、それも美味しさの秘訣かなと思いました。

また知人が食べたフィジリも美味しそうでしたね。

今回は知人と少しゆっくり話す機会が必要だったこともあって、こちらのお店はちょうど良い環境だったと思いますし,そういうことがなくてもとても雰囲気的に良い環境ではないかと思いました。

• al Cielo - 小えびと長ネギの柚子胡椒風味

小えびと長ネギの柚子胡椒風味

• al Cielo - 豚肉と香味野菜の白ワイン煮込みソース(フィジリ)

豚肉と香味野菜の白ワイン煮込みソース(フィジリ)

• al Cielo - 前菜(:トマトとしらすのブルスケッタ、アルプスポークの自家製スモーク、生のりのゼッポレ)

• al Cielo - サラダ

サラダ

• al Cielo - ランチ

ランチ

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

al Cielo(アルシエロ)
ジャンル イタリアン

0263-31-0933

長野県松本市島立817-1

松本インターより 車で3分
松本駅より 車で10分

信濃荒井駅から543m

• 月・火・木・金・土・日

ランチ 11:30 ~ 14:30(ラストオーダー)

*ランチタイムの ご予約は、お電話のみの受付となっております。

ディナー 17:30 ~ 20:30(お料理 ラスㇳオーダー)

*ネット予約はホームページをご覧ください
    *19:30 以降の ご予約は、お電話にて承ります。

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(貸切の時 着席 最大40名  立食時 100名様まで 可能)

(20人~50人可)

30台以上

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年4月26日

al Cieloとはイタリア語で“空へ”の意

高く広がる空を眺めているようなくつろいだ心持ちでお客様のとっておきの時間を気ままに愉しんでいただきたい そんな思いを込めました。 「美味しい」と思わず顔がほころんでしまう、そんなお客様の笑顔が私たちにとって何よりの喜びです。 落ち着いた空間で美味しいお料理と共に、思い思いのゆったりとした時間をお過ごし下さい。

みに子みに子(48)