チキンカツカレーと氷カフェ(いちご) : 信濃館

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(410)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2017/05訪問

チキンカツカレーと氷カフェ(いちご)

先日松本駅近くで用事があった時に、お昼を食べることになりどこか食べる場所がないか探していた時に、たまたまこちらの「信濃館」さんの前を通りかかり、ランチのメニューなどを見ていた時に寄ってみようということになってお店に伺ってきました。

こちらのお店の場所は松本駅の東口ロータリーの前にあるマクドナルドの入っているビルの一つ後ろ側にあるビルの2階にありますね。

駐車場のことはよくわかりませんでした。

最初はランチのメニューだけを見ていたので、こちらのお店が喫茶店だということはよくわからなかったのですが、しばらくしているうちにコーヒーと書いてある看板も目に入って、喫茶店ということがわかりましたね。

お店はビルの2階にあって階段を上ってすぐに入口があるという感じでした。

店内に入ると昔ながらの喫茶店という感じの喫茶店で、私的に松本駅周辺にはよくゆきますが初めて入ったお店という感じになりましたね。

店内でメニューを拝見するとチキンカツカレーがあったので、それをお願いすることにしました。

他にランチのメニューもありましたし、パスタ、ピラフ、軽食、カレーといったフードメニューやその他の飲み物の喫茶メニューもかなり充実していたと思います。

カレーも今回いただいたチキンカレー以外にもスペシャルなカレーもあったようで、最初はそれに惹かれて入ったという感じもしましたが、少し空腹感も強かったことがあってチキンカレーになってしまいましたね。

それともう一つ目を引いたのが氷カフェという飲み物で、氷そのものに味がついていて、それと併せていちごであればミルクといったように飲み物が入っているという感じで、その味のついた氷を食べながら飲むというかき氷的な感じがする氷カフェという飲み物だったと思います。

今回はいちごでお願いしたので牛乳が入っていたという感じですね。

こちらの氷カフェは初めて食べたというわけではなく、どこかで食べた記憶があるのですが、場所的なことは忘れてしまったという感じですね。

チキンカツカレーに関しては私的にはカレーの味も喫茶店のカレーという感じで、食べやすいカレーだったと思いますし、そこにしっかりとしたチキンカツがのっていて、久しぶりに喫茶店のチキンカツカレーを食べたという感じで満足できたと思います。

氷カフェについては、いちごの味の氷が酸味が強くそれに牛乳がうまく絡まっていて、食べやすいというか飲みやすい飲み物だったと思いますし、この日は暑かったこともあって体を冷やすのにちょうどよかったという感じがしますね。

初めて伺ったお店でしたが、今まで全く気づかなかったお店を見つけてかなり得をした気分になりましたね。

• 信濃館 - チキンカツカレー

チキンカツカレー

• 信濃館 - 氷カフェ(いちご)

氷カフェ(いちご)

yama0117

0263-35-7870

長野県松本市中央1-3-2

松本駅東口から徒歩2分

松本駅から158m

10:00頃~23:30頃(日曜日は20:00まで)

一人で入りやすい

yama0117yama0117(410)