生姜焼き定食 : さくら食堂

さくら食堂

(レストランさくら)
  • 酒・ドリンク -

水曜日

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(347)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2015/04訪問

生姜焼き定食

先日松本の浅間温泉の方に用事があって行った時に、帰りが少し遅くなってしまって外で食べて帰ろうということになり、こちらの「さくら食堂」さんに伺って夕食をいただいてきました。

こちらのお店のことは前に知人から聞いたことがあって、場所的に住宅街の中にあるという感じだったので、それが気になって覚えていたという感じですね。

今回初めて伺いましたが、やはり場所がわからず少し迷ってしまいましたね。

お店に着くと、車はお店の前とお店の横に数台分用意されていて、こちらのお店の店内も定食やさんとしては結構ひろい店内という感じがするお店だったと思います。

お店に入って席に座わろうと思ったのですが、厨房の前の上の方にメニューが書いてあって、テーブルにはメニューがなかったという感じだったので、今回は遠い席に座ってしまったので少し近くまで行って眺めていたという感じですね。

揚げ物のメニューが多かったような気がするのですが、ここ数日揚げ物を随分食べてしまったこともあって、今回は生姜焼き定食にして見ました。

しばらくすると生姜焼き定食がテーブルにならびましたが、まず最初に気が付いたのがご飯の量がかなりボリュームがあるという感じで、学校の多い地域だけあって、ボリューム重視という感じがしましたね。

また汁はうどんが入っていてなかなか面白い汁ものだったと思います。

生姜焼きの方は、可もなく不可もなくという感じだったような気がしますが、ご飯の量が多かったので生姜焼きだけで、ご飯を全部食べきれるかどうかというのが心配だったという感じがしますね。

隣の席でチキンカツ定食を食べてる人がいたのですが、揚げ物の方はおかずの方もかなりボリュームがあるのではないかという感じがしましたね。

夕方暗くなる頃にお店に伺ったのですが、すでに何人かのお客さんがいらっしゃって、私が食事をしている時も何人かお客さんが入ってきたのを見て、この界隈では夜に入れる定食やさんという感じのお店なのかなと思いました。

今度お店に伺う機会があればぜひカレーや揚げ物系を食べてみたいという感じがしますね。

• さくら食堂 - 生姜焼き定食

生姜焼き定食

yama0117(347)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2804件)を見る

「さくら食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さくら食堂 (レストランさくら)
ジャンル 定食・食堂

0263-46-4660

長野県松本市大村462-5

北松本駅から3,146m

水曜日

[昼] ~¥999

(4人掛けテーブル×8、6人掛けテーブル×1)

15台

ゼミ鳥ゼミ鳥(679)

「さくら食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら