天ぷらうどん : うどん 勝利

うどん 勝利

(【旧店名】味自慢うどん 勝利)

2015/08訪問1回目

天ぷらうどん

先日夜にとある会合があって、話し合いの会合だったことから食事をしていなかったので、会合の後に夜の9時を過ぎていたのでどこかで夕食で軽いもの食べたいと思っていた時にこちらの「勝利」さんのことを思い出して伺ってみることにしました。

1人だったのでさっと夕食を済まして帰りたかったことと、大分時間が遅かったのであまり重いものは食べたくなかったので、うどんだったらちょうど良いと思い、こちらの「勝利」さんがうどんやさんだった事を思い出して伺ってみる気になりました。

こちらのお店は松本中心地にあるので会合の場所のそばに車をとめたので、そのまま歩いてお店に伺ってみることにしました。またこちらのお店はうどんのお店ではあるのですが、夜の7時過ぎからでないと営業していないということを前に聞いたことがあって、どうしてかと思っていたのですが、どうもも夜宴会や飲み会ででお酒を飲んだ人達が帰りに〆でうどんを食べて帰るというお店のようですね。

今回はお母さんが1人で切り盛りをしていましたが、遅いときは夜2時ぐらいまで営業しているということを言っていましたね。

お店の中はかなりレトロな雰囲気のするお店で、カウンターがあってその奥にうどんを作るところがあったと思います。メニューは壁に貼ってあり、うどんの種類が7~8種類ぐらいという感じでしたが今回はその中から天ぷらそばをいただいてみることにしました。

天ぷらそばをお願いすると冷蔵庫から生うどんを出してきて、うどんつゆは自家製だと思うのですがコンロの上にのっていて、それを小さな鍋に開けて温めているという感じでしたね。

面白いと思ったのはうどんを茹でるときに、そのうどんつゆ中に入れて一緒にかけていたのが面白いという感じがしました。

煮込みうどんになるのかなという感じがしたのですが、実際にいただいてみると、特には煮込みという感じではなかったと思います。

また、天ぷらも先に揚げてあって、そういう意味では駅等で食べる立ち食いのおそば屋さんの延長線上にあるのかなという感じのうどんという感じがしましたね。

ただし、うどんつゆに関してはすまし系のあまり醤油の味は強くないうどんつゆだったとおもいます。

またうどんが出てくる前にサービスでちょっとしたものを出していただいたりという感じでしたね。

私的にはお酒は飲んだ後も閉めという意味でこちらのお店のうどんをいただくのがちょうど良いという感じで、夕食としてこちらのうどんをいただくのは少し物足りないかもしれないなという感じがしましたね。

• うどん 勝利 - 天ぷらうどん

天ぷらうどん

• うどん 勝利 - きゅうりの香のもの

きゅうりの香のもの

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

うどん 勝利(【旧店名】味自慢うどん 勝利)
ジャンル うどん、居酒屋

0263-32-8543

長野県松本市大手4-2-9

松本駅東口から徒歩12分

松本駅から810m

• 火・水・木・金・土

(カウンターテーブル)

近隣にコインパーキングあります。

1950年12月1日

まっぱぁまっぱぁ(1171)