隠れ家焼肉店で舌鼓を打つ! : 厩

昼の予算 -

この口コミは、とんこつ醤太郎 iPhoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんこつ醤太郎 iPhone

とんこつ醤太郎 iPhone(410)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/07訪問

隠れ家焼肉店で舌鼓を打つ!

厩(まや)の(長野県松本市)

人から『面白いよ!』と、紹介された映画ってのは案外期待外れなことが多い。

決してつまらないというわけじゃないけど、どうしても期待値を上げてしまう分、それを超えるのが難しくなる。

これは飲食店にも当てはまる話で。

松本市の厩(まや)で焼肉を喰らった。

以前から『美味いよ!』と評判を聞いていたけれど、普段飲み歩く駅前のエリアから少し離れた場所にあるのでなかなか行けずにいた。

駅近くのホテルからテクテクと20分歩く。

その店は今年国宝に指定されるかもしれない旧開智学校の近くにひっそりと佇んでいた。

暖簾で仕切られたなんとも落ち着くテーブル席に通された。

初訪なのでとりあえずお任せコースをば。

まずはタン塩と塩カルビ。

厚切りが主流になりつつあるタンだけど、脂の乗ったそれは逆に薄くスライスされている方が旨味を強く感じる。

ワイン塩をチョコンと乗せていただくカルビもなかなか。

シャトーブリアンを炙りわさび醤油でいただく。

柔らかすぎない歯ごたえと上等なバターのような優しい脂の旨味に飲まれた。

冷たいタレがかかった肉肉しいローストビーフ、変化球のじゃがバターも良かった。

中でも甘い香りが立つミスジがなんとも素晴らしかった。

さっとしゃぶしゃぶが如く炙り、さらっとタレに漬けパクっと。

うまい。

絹のように柔らかな肉が舌の上で踊り、そして強い旨味を残し消えていった。

その瞬間、厩の肉はイメージの壁をぶち壊しその向こう側の美味さを教えてくれた。

期待以上の美味さに感謝。

#牛彩厩 #厩 #長野県 #松本市 #nagano #matsumoto #松本城 #旧開智学校 #焼肉 #yakiniku #ミスジ #出張グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #出張 #yummy #tasty #delicious #うまい #おいしい #いただきます #ごちそうさまでした #とんこつ醤太郎

とんこつ醤太郎 iPhone

とんこつ醤太郎 iPhone(410)さんの他のお店の口コミ

とんこつ醤太郎 iPhoneさんの口コミ一覧(630件)を見る

ジャンル 焼肉

0263-34-8080

長野県松本市開智1-2-17

北松本駅から780m

ランチタイム 11:30~13:30(金土日限定)
ディナー  17:00~22:00

(JCB、AMEX、Diners)

katsuhikokatsuhiko(827)

「厩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら