【火鍋 小羊樓】火鍋コース、ジンギスカンを食べろ!! : 小羊樓

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚(2377)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・長野県

2019/01訪問

【火鍋 小羊樓】火鍋コース、ジンギスカンを食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・火鍋 基本セット 1600円
・ジンギスカン 基本セット 1200円
・火鍋&ジンギスカン 食べ放題

グループで長年気になっていた食べ放題コース利用させていただきました。
大まかになりますが、火鍋かジンギスカンどちらかの食べ放題だけが3000円程、火鍋&ジンギスカンの食べ放題・飲み放題で5000円程だそうです。
少し分かりづらいですが電話予約・来訪の際に料金やオーダーできるものなど丁寧に教えていただけるので心配ないと思われます。
今回は火鍋&ジンギスカンの食べ放題・飲み放題5000円の利用です。
システムは、よくある2時間制のものと変わらず最初にお肉や野菜が提供されますが、通常メニューの基本セットとほぼ同じです。
お肉について、ジンギスカンは生ラム・幻のマトン・マトンカルビ・鶏モモ、火鍋はラム・国産豚ロースが人数分なのでそれだけでもかなりの量ですが、おそらく先出しの肉と同じ肉を注文していく形になると思われるので問題ないでしょう。
ジンギスカンの羊肉は見た目が綺麗で本当にクセがなく上品で美味しいです。
これだけいいお肉なので私はいつも浅めに焼いていただいています。
火鍋はピリピリとした辛さと燃えるような辛さのバランスが良いです、火鍋の中では程よい辛さくらいですが、薬膳の入りが豪華です。
白湯のほうも複雑な旨味がありとてもいいです、火鍋のラムもこれだけいい肉を使っているお店はなかなかありません。
食べ放題メニューにはサラダヤキムチ、ザーサイなどのサイドメニューも少しあります、飲み放題メニューは一般的なラインラップです。
値段だけ見ると食べ放題にするなら単価の高いお肉をメインに食べるジンギスカンで、食べ飲み放題なら両方にするのがいいのかな、と思います。
通常の1人前セットでも結構な量があるので、ゆったり利用させていただきたかったり、火鍋メインでジンギスカンを少し食べたいなどのときはセットやアラカルトがオススメです。

• 小羊樓 - 生ラム・幻のマトン・マトンカルビ

生ラム・幻のマトン・マトンカルビ

• 小羊樓 - ラム・国産豚ロース

ラム・国産豚ロース

• 小羊樓 - 胡椒ラム・生ラム

胡椒ラム・生ラム

2018/08訪問

【火鍋 小羊樓】火鍋コース、ジンギスカンを食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・火鍋 基本セット 1600円
・ジンギスカン 基本セット 1200円

【お店の雰囲気】

なじみやすい・明るい

【総評】

松本駅前の花時計通りにある火鍋&ジンギスカンのお店です。
駅前のため駐車場はなく、コインパーキング利用になります。
お店は2階建になっており、少人数では1階、大人数は2階の座敷に通してもらうようになることが多いです。
駅前店ということもありますが少々狭かったり、2人だと並び席になることもあります。

火鍋もジンギスカンも文句なしに美味しいです。
火鍋は白湯と唐辛子の2種類で、多種の薬膳がしっかり入っている本格的なものですが、そこまで薬膳がきつくなく万人受けする味付けです。
何と言っても羊肉は鍋用焼き用問わず、臭みが全然なく、それでも羊の味はする上品なものです。
ジンギスカンというよりは、タレに漬けていない生肉を焼いてタレをつけて食べる羊の焼肉という感じです。
生ラムは臭みがなさすぎて少し羊感が物足りなくなってしまうほど良いものです。
マトンも少し固さと匂いはありますが、上質な羊食べてるな という気分になります。
火鍋とジンギスカンは鍋が違うため忙しくなりますので、注文するタイミングなどには気をつけたほうがいいかもしれません。
火鍋を提供するお店には唐辛子を浮かべただけの火鍋も多くある中、本格的かつ誰でも食べられるような鍋にも肉にもこだわるお店です。

• 小羊樓 - 火鍋セット

松本駅から260m

月~金
週末は延長あり
土・日・祝

(4人可、6人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カップルシートあり、座敷あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可