0263-35-7872
松本旅行の2日目の夕食で伺いました。初見です。あたりは、同業店がひしめいていますが混んでます。入り口そばには、こたつ席もあります。今度はここが良いな。郷土料理ということで、馬刺し盛り合わせ:お肉が4...
今回ご紹介するのは『風林火山』さんです。
松本市では地元料理を提供してくれつつ、コスパが良いお店として有名です。
予約ができないため、お店に行かないと空き状況が分からないというハラハラ感はあり...
黒おでん、山賊焼、馬レバ刺しと信州を存分に味わえる大衆居酒屋!
店内は地元民や出張リーマン勢で大賑わい!17時に入店もほぼ満席!
馬レバ刺しは美味で合法的レバーを食せる貴重なお店!
牛の...
松本駅前の人気店。2名以下の予約は受け付けておらず、過去2回入れなかったので、今回は平日の開店ほぼ同時に行ったらすんなり入れた。
黒おでん、鮎の塩焼き、ラムテキ、白子の天ぷら。適当にオーダーした...
山賊焼、馬刺し、等の松本の郷土料理を味わえるお店です。牛すじ大根、ホル天なども美味しく、料理も満足でした。
加えて店員さん達の印象がよかったです。
炬燵席もなかなか楽しかったです。
ありがとうご...
信州豪華盛り 3630円
信州サーモンのハラス塩辛 600円
玉ねぎ丸焼き 550円
山賊焼き 880円
揚げ出し豆腐 400円
信州地鶏福味鶏もも焼き 780円
お通し(豚キムチスープ)...
月曜祝日、16:40に入店。
17:30には満席。
予約不可なので早く来れてよかった。
山賊焼き、馬刺し、他いろいろ食べて〆はそば。
赤星大瓶と共に大満足。
ちと飲みすぎて会計は思ってたより...
長野県旅行で宿泊したホテルにオススメとしてこちらのお店がありました。
事前に連絡したところ席の予約はしていないとのことで、諦め半分で行ったところ空席があり案内してもらえました。
料理の写真を撮って...
日曜日、16:30に並んで入店!
開店時すでに並んでいたものの、一周目で入店できました^_^
信州セット?をまずオーダー。
棒なす
とうもろこしの天ぷら
信州オムレツ
お通しも良いお味...
予約不可の繁盛店でいつも満席で、沢山客が来るからか待ちの案内は不親切なイメージです。お盆休み中、運良く待ち無しで入れました。
オーダーする際に本日のオススメを提案されます。観光客には良いのかもしれま...
風林火山
ジャンル | 居酒屋 |
0263-35-7872 |
JR松本駅東口徒歩1分 松本駅から153m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
40席 (カウンター6席、他) |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
月曜日
月により不定休
JR松本駅東口徒歩1分
今回ご紹介するのは『風林火山』さんです。
予約ができないため、お店に行かないと空き状況が分からないというハラハラ感はあります。
いつも混んでいて入ることが難しいのですが、今回はなんとか入店することができました。
お店の中はとても混雑していて、私たち以降のお客さんはタイミング悪く入店できませんでした。
数軒はし...
本日は、こちらで一杯。
人気店だけど予約は受けていないというので、開店時間17時の10分前にお店へ。
先客は1人。
外看板メニューを眺めながら、開店を待ちます。
定刻になり、お...