信州ぢどり亭の料理 : 信州ぢどり亭

2019/08訪問1回目

信州ぢどり亭の料理

とあるイベントの打ち上げがあって、こちらの「信州ぢどり亭」さんに伺って鶏料理をいただいてきました。

こちらの「信州ぢどり亭」さんに伺ったのは2回目だと思うのですが、随分前に伺ったので伺って料理を見てから前に伺ったことがあることに気が付きました。

こちらの「信州ぢどり亭」さんは鶏を使った料理&飲み屋さんという感じで、私が今回セッティングしてくれた知人に話を聞いたところここのお店のファンはかなり多いということを言っていましたね。

(何人かの知人がこちらのお店の事を知っていて、その人たちがビールを水のようにもむ人たちで個人的には飲み屋さんというイメージが定着してしまったかもしれませんね。)

駐車場のことはよくわかりませんでした。

店内に入った時にすでに宴会は始まっていたのですが、私はお酒が飲めないのでアイスウーロン茶でお願いしたという感じですね。

料理は幹事さんにお任せということになっていて、実際に運ばれてきた料理を見てみると、先に細かくするのか後から細かくするのかよくわかりませんが、地鶏の中の各部位を細かくして焼いてあって、焼きも確認はしていませんが炭で焼いてあるという感じがして、部位の種類によっていろいろな食感があって、これらの料理をほおばりながらお酒を飲むと最高だという話を知人がしてくれました。
(こういう鶏肉の焼き方かどこかの地方にあるのかもしれませんね。)

確かにこういう食べ方には私的にはあまり出会った事がないので興味もありましたし実際いただいてみると、お酒を飲まない私ですら食と飲みが進むという感じがしましたね。

どこの地鶏を使っているのかはわかりませんでしたが、その他に鳥刺しなどもあって鶏肉をこういうふうに食べさしてくれるお店はあまり出会った事がないこともあってこれはこれでいいもんだという感じがしましたね。

帰り際、お店は予約のお客様でいっぱいになっていたと思いますし、活気のあるお店という印象を持ちましたね。

• 信州ぢどり亭 - 鳥刺し

鳥刺し

• 信州ぢどり亭 - とり皮

とり皮

• 信州ぢどり亭 - 砂ぎも

砂ぎも

• 信州ぢどり亭 - きゅうり

きゅうり

長野県松本市深志2-4-27

JR中央本線「松本」駅から徒歩5分

松本駅から455m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

麺シロウ麺シロウ(29)

お得なクーポン

by