信州きのこカレー(サラダ付) : スイート カフェ ジョージィ・ポージー

2018/02訪問1回目

信州きのこカレー(サラダ付)

先日松本駅前に行った時に、お昼をどこかで食べようと思い考えていた時に、この時期、松本カレーラリーをやっているという事を思い出して、少し調べてみたところ、こちらの「スイート カフェ ジョージィ・ポージー」さんが松本カレーラリーに参加していることを知って、今まで1回も伺ったことがなかったので伺ってみる事にしました。

お店の場所は松本駅の近くの井上百貨店の2階にあるカフェですね。

いつもこのあたりを通るときに井上百貨店の前から2階に喫茶店のようなところがあるというのは見て知っていたのですが、伺ったのは今回が初めてという感じになりました。

お店は百貨店の中のカフェなのでかなり清潔感があって、また窓が大きく展望も良いというところもこちらのお店の特徴かもしれませんね。

店内はテーブル席の店内で通常は軽食的なものが多いように感じましたが、今回はカレーラリーに参加しているということだったので、こちらのお店で出している信州きのこカレーというカレーをいただいてみることにしました。

限定25食ということで、私が伺った時にはかなりのお客さんがカレーを食べていたと思いますが、こちらの信州きのこカレーは土曜日と日曜日にしか出していないカレーということのようでしたね。

カレーをお願いして待っていると、しばらくして先にサラダが出てきて、そのあとにカレーがテーブルに並んだという感じです。

信州きのこカレーという名前の通り、きのこが沢山入ったカレーだったと思いますが、喫茶店のカレーという感じで、あまり辛さはなかったのではないかと思いますね。

食べやすいカレーだったと思いますし、私の知ってる限りでは井上百貨店は高齢者の方がよく来る百貨店なので、客層から考えてもちょうど良いカレーだったのではないかと思います。

井上百貨店の営業時間中はやっているお店だと思うので、食事も良いと思いますし、食事以外に休憩するときなどにも良いお店ではないかと思いましたね。

• スイート カフェ ジョージィ・ポージー - 信州きのこカレー

信州きのこカレー

• スイート カフェ ジョージィ・ポージー - サラダ

サラダ

信州きのこカレー

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

閉店 スイート カフェ ジョージィ・ポージー(SWEET Cafe Georgie Porgie)

ジャンル サンドイッチ、喫茶店、オムライス

長野県松本市深志2-3-1 井上本館 2F

松本駅から徒歩数分、老舗井上百貨店様の2階にあります。市内でのお買いものに疲れた時、またビジネスシーンでのお打合せなどに、ご利用ください。

松本駅から318m

10:00〜17:00(ラストオーダー16:30)

無休(井上百貨店様の営業時間に準ずる)

(VISA、Master、AMEX)

近隣に井上百貨店提携駐車場あり。

車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1978年

PayPay利用可

satesouthsatesouth(5)