【中華料理 聖紫花】松本鉄板浮麺、エビチリ、点心を食べろ!!再訪2 : 聖紫花

中国レストラン

聖紫花

(セイシカ)

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

・特選満福飲茶コース 2200円
・海老蒸し餃子

いつも祝い事や接待等でコース利用させていただく際に飲茶が美味しいと思うこともあり、
今回はホテル中華の飲茶がお手軽にいただけるランチコースを利用させていただきました。
内容は、前菜サラダ・フカヒレスープ・食事に選べる5品を足した計8品という充実したものです。
いずれも量は軽めなので普通食の人なら少し物足りないくらいかもしれません。
前菜のサラダも綺麗で、フカヒレスープもひと手間加わった味わいだと感じます。
メインの選べる5品は、点心10数品を中心に、月替わりの一品料理2品、デザート5品ほどから選べる面白く嬉しいシステムです。
点心は定番の蒸し焼き揚げがあり、説明をいただかないと分からなそうな珍しいものもあります。
いずれも丁寧に作られており、具も豊富に使われていて納得の逸品です。
網目の春巻き皮を衣に使った海鮮ベトナム風網春巻きがふんわりサクサクの食感で美味しかったです。
一品料理からは酢豚をいただきましたが、サクサクの揚げ豚が3切れもあり餡は甘く酸味があるコテッとしたタイプだと思います。
食事は塩焼きそばでしたが、炒飯など月替わりでメニューが変わるようです。
極細の固麺で塩気がしっかりあり美味しかったですが粗目の塩でじゃりじゃりした食感がどうなのかなとも感じました。
いずれも量が丁度良く、色々食べられる点や料理のクオリティからかなり満足度が高いと思います。
当然ながら高級感もありサービスも良いので、日常使いにも非日常感を味わうにもオススメできるお店です。

2020/02訪問2回目

【中国料理 聖紫花】松本鉄板浮麺、エビチリ、点心を食べろ!!再訪

・海老蒸し餃子

今回も祝い事で団体利用させていただきましたが非常に満足のいく料理・サービスでした。
昼の5000円コース+アラカルトでしたがコース料理も一部変更できる柔軟な対応もいただけました。
前菜からデザートまで7品ほどでいずれも鮮やかに品よく提供されます。
アラカルトの一品料理は2~3人分で2000円弱ほどのメニューが多いです。
松本市周辺では中華料理店は少ないこともあり、本当に美味しい料理をいただくならば第一候補でしょう。
お気に入りのエビチリは少し辛めの味付けでエビの品質の良さを活かした味わいだと感じます。
定番炒め物もお値段の比例して期待通りのクオリティです。
点心系もホテル中華ならではというイメージで餡も皮も丁寧に調理されている印象です。
デザートのケーキは同ホテルのケーキです、ご了承ください。
今回は大勢のため個室でしたが、大広間でも席間も広く、ゆったりした空間です。
総合的に見て高級料理店ではありますが、それに見合った料理・サービスを提供されるお店だと思います。

• 聖紫花 - エビチリ

• 聖紫花 - 海鮮チャーハン

海鮮チャーハン

• 聖紫花 - フカヒレスープ

フカヒレスープ

• 聖紫花 - (参考)

(参考)

2018/04訪問1回目

【お店の雰囲気】

高級感がある・接待向き・ムードがある

【総評】

松本駅前の有名シティホテルであるブエナビスタ1階にあります。
市内屈指の高級ホテルということもあり、環境・サービス面では文句なしです。

今回はお祝いで使わせていただいたためコース+アラカルトの利用になります。
何度か利用させていただきましたが、やはりどれをとっても美味しいの一言です。
華やかに盛り付けられた料理は、写真映えも抜群でしょう。
特にあん掛け焼きそばなどはリーズナブルかつ食べ応えもあります、今回は海鮮をいただきましが
五目もおすすめです。
点心はどれも具材がしっかり分かるほど贅沢に作られています。
中国料理、特に点心は松本市であまり強いお店は少なく、こちらが第一候補だと思われます。
エビチリはエビが良いことはさながらチリが効いていて大人の味だと感じました。
コースにすると時期問わずフカヒレスープが組み込まれていることが多く、北京ダックなどの高級料理もおすすめとの声もよく耳にします。
ランチなどでもやはりホテル価格なのは否めないですが、ちょっとリッチに食事をしたいときは値段以上のお料理をいただけるはずです。

• 聖紫花 -
  • 聖紫花 - あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

• 聖紫花 - エビチリ

エビチリ

• 聖紫花 - チンジャオロース

チンジャオロース

• 聖紫花 - フカヒレスープと点心2種

フカヒレスープと点心2種

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(405件)を見る

聖紫花(セイシカ)
ジャンル 中華料理

050-5595-9549

長野県松本市本庄1-2-1 ホテル ブエナビスタ 1F

電車:JR松本駅から徒歩7分、無料シャトルバスで5分
   ※シャトルバス運行時間 7:30~12:00、13:00~20:30
車:長野自動車道松本I.C.より約20分(駐車場無料サービス有)

西松本駅から422m

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

分煙

地下駐車場・立体駐車場有 レストランご利用時4時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

0263-37-0511

サシミ・イーターサシミ・イーター(15)