: 榑木野 駅舎店

石臼挽き純手打ちそば

榑木野 駅舎店

関連店舗

この口コミは、BQグルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BQグルメ王

BQグルメ王(541)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/06訪問

松本駅に隣接する本格的な手打ちそばを朝食で!

この店名、くれきのと呼ぶらしい。
松本の仕事を終えて、朝一に移動だったが列車の時間にかなり余裕が。食べログで調べてみたらこちらの店舗があがり7:30オープンとのこと。時計を見たらあと5分。結局、一番客で来訪。こちら松本駅の入り口横という絶好のロケーション。ちなみに立ち食いそば屋ではなく本格的なそば屋。駅に隣接しているわりには店内はテーブル席中心にかなり広い。

メニューは大好きな鴨せいろと決めていたが、モーニングメニューは限定されており、結果的にざるそばをオーダー。最初に出てきたそば茶が香ばしくて旨い。

程なく、到着。こちらのそばはかなりの細切り。見た目は江戸前と変わりはない。盛りは若干多目。900円という値段なので、朝そばとしてはかなり贅沢かも。

早速、出汁にネギとワサビを投入し、そばをひとすすり。旨いです。これだけ細いのに十分な歯ごたえと歯切れの良さが光るそばである。そばの香りもしっかり鼻に抜ける。駅前のそば屋とは思えない旨さ、めちゃくちゃ旨い。二八なのかつなぎに何かを使っているのかは分からないが、このそばはタイプである。客は私のみで店内はかなり静かだったためか、厨房からは製麺機のような音が聞こえた。えっ、ここで打ってるの? 定かではないが、そう思うと余計にうまく思えてくる。

次回来店の機会があれば、是非、鴨せいろを食べて見たい!

BQグルメ王(541)さんの他のお店の口コミ

BQグルメ王さんの口コミ一覧(305件)を見る

店名 榑木野 駅舎店
ジャンル そば、居酒屋、天ぷら

050-5592-2706

長野県松本市深志1-1-1 MIDORI松本店 1F

JR松本駅改札抜けて、お城口の階段下りてすぐ右、徒歩1分。

松本駅から44m

【毎日】 7:30~21:00(L.O.20:45)営業
【モーニング】 7:30~10:00※無くなり次第終了となります。
【ランチ】 10:00~13:00

(交通系電子マネー(Suicaなど))

お通し200円ちょうだいしております。

(テーブル28席、カウンター16席)

駅ビルMIDORI駐車場のサービス券をご用意しております

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

0263-38-0803

そばおやき、テイクアウトできます。(ただし高温期は除く)

PinkHibiscusPinkHibiscus(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る