松本市の人気店 : 凌駕IDEA

この口コミは、ラインメタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

松本市の人気店

松本に野暮用2日目。
今回も気分はラーメンなので、これまた人気店のIDEAさんに。
皆さんが書かれているようにラーメン屋らしからぬ店内。
カフェをかなり意識した造りになっていますが、配置されたソファーのせいでスナックの様相。
あまり高級な物ではありませんが、ソファーでラーメンをいただくのは初めてです。
ソファーの趣味は・・・人それぞれでしょう。
こちらは女性客がおおいですね。皆さん仕事中のランチタイムの雰囲気です。

メニューを眺めると煮干しが一番の売りのようですが、メニューは煮干し系だけでなく、
豚骨、味噌、塩、つけめん、汁無しまでほとんど網羅されております。

連れはイチオシの煮干し醤油を。
私はガッツリな気分なので「にぼガッツ」を注文しました。
初めてのお店で定番を頼まないのは珍しいのですが、連れのを試食する気まんまんです(笑)

煮干し醤油は狙い通りの あっさりした昔ながらの味付け。
煮干しも醤油も前面に出すぎず、バランスの良い仕上がり。すこし塩分強めかな。

にぼガッツはウドンのような太めのグレーの麺。全粒粉ですね。
こちらも塩分強め。こってりはしていますがあまり深みを感じませんね。

雰囲気がとても不思議なラーメン屋さんでした。接客も良く今風です。
とてもよく研究されているのも伺えます。

• 凌駕IDEA - 煮干醤油ラーメン

煮干醤油ラーメン

• 凌駕IDEA - にぼガッツ

にぼガッツ

• 凌駕IDEA -

ラインメタル

ラインメタルさんの他のお店の口コミ

ラインメタルさんの口コミ一覧(273件)を見る

移転 凌駕IDEA(りょうがいであ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は凌駕IDEAをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

長野県松本市征矢野2-5-5

渚駅から1,225m

無休

ヒゲ猫ヒゲ猫(18)