【イタリアン vessone】ワタリガニとしめじのトマトクリームソース、ボロネーゼを食べろ!! : vessone

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚(2212)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・長野県

2019/04訪問

【食べてほしいもの・おすすめ】

・Aランチ 1180円
・ワタリガニとしめじのトマトクリームソース
・ボロネーゼ(自家製ミートソース)
・パスタ大盛 +250円

【お店の雰囲気】

家庭的・なじみやすい・ムードがある

【総評】

松本市の南原の住宅街にお店があります。
かなり狭い道が多かったり分かりづらい場所にありますので注意してください。
隠れ家をコンセプトに年季を感じる個性的な建物で、テーブル席だけでなく座敷やソファー、屋根裏部屋のような席もあります。

独特な空間でいただくパスタをメインとしたランチは高級感があり非常にお得です。
ランチセットは一番お安いセットでもメインのパスタにサラダ、バゲット1つ、ドリンクが付いており、ドルチェや前菜を追加したり、ピザのコースなどもあります。
パスタは日替わり1種類に季節で変わる定番のものが6種類ほどあり、太さのあるフェットチーネなども選べます。
サラダも軽めですが綺麗で味がしっかりついています、バゲットは1つでトーストされています。
個人的に生パスタの食感が良く分かるフェットチーネが好みで、太めの麺は弾力と食べ応えがあります。
昔から人気メニューのワタリガニのトマトクリームは蟹の身がしっかり入っていて贅沢です。
それでいてソース自体はカニの磯っぽさなどはなく、キノコの香りとトマトの酸味とのバランスが良い、上品なパスタだと思います。
ボロネーゼは適度なフレッシュトマト感があり、大きめの挽肉がごろごろしています。
普段口にすることが多いようなミートソースと違いが分かるようなフレッシュさと深みがあり、フェットチーネというのも新鮮味があります。
麺はレギュラーでも茹で前100gくらいだと思うので、しっかり食べたい方は大盛にしてもいいと思います。
ドルチェも3種類あり、ランチセットに付けてもかなりお安いのでお勧めです。
お客さんもカップルからご家族まで幅広いものの、それぞれシチュエーションに合った席があることですごく利用しやすいです。
イタリアンなど洋食屋が少ない地域ということもありますし、素敵な雰囲気でいいサービスを提供される貴重なお店です。

• vessone - ワタリガニとしめじのトマトクリームソース(大盛)

ワタリガニとしめじのトマトクリームソース(大盛)

• vessone - 自家製ミートソース(大盛)

自家製ミートソース(大盛)

• vessone - 自家製デザート盛り合わせ

自家製デザート盛り合わせ

• vessone - サラダ、バゲット

サラダ、バゲット

値段と量は、第六の味覚(2212)さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(337件)を見る

店名 vessone (ヴェッソーネ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ハンバーグ

050-5596-4304

※ネット予約の際に、お子様がいらっしゃる場合は、ご要望欄に大人何人、子供(~歳)何人いらっしゃるかご記入下さい。
※個室をご希望の方お電話にて直接ご予約下さい。(席数に限りがあるため)ネットでのご予約は受け付けておりません。

長野県松本市南原2-9-9

JR南松本駅から車で8分
松本駐屯地すぐそば

大庭駅から2,067m

火曜日(祝・祭日は営業)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料、チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可、10~20人可、20~30人可)

小さなお子様も安心なお座敷の個室あり。 三世代がゆっくりとお食事出来ます。 少人数にオススメのソファー席あり。

(20人~50人可)

禁煙または喫煙をご希望の場合予約時または来店時にお伝え下さい。

お店の前に広めの駐車場有 別の場所に第2駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様連れでも安心してご来店ください。

0263-24-8558

カモミールフレイバーカモミールフレイバー(12)