ランチBコース(ベーコンと菜の花のガーリックトマトソース) : vessone

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(387)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2014/01訪問

ランチBコース(ベーコンと菜の花のガーリックトマトソース)

先日お昼ときに、どこかに食事に行こうということになった時に、一緒にいた知人がこちらの「ヴェッソーネ」さんのことを知っていて伺ってみようということになり、お店に伺ってきました。

私は前にこちらのお店に1回伺おうとしたことがあったのですが、その時はお店がお休みで今回初めて伺ったという感じですね。

場所的には松本市の南原という場所の住宅地の中で、お店の前の道もかなり狭いですし、わかりづらいかなという感じの場所にあると思います。

ですが駐車場は随分広くとってあって10台以上はおけるのではないかと思います。

店内に入るとカウンターや奥にテーブル席があったり、また知人の話ではこあがりのような席があったりするようですね。

今回はランチの時間に伺いましたがランチは A ランチから D ランチまであって、パスタ、サラダ、パン、ドリンクのついたものが A ランチでそれにドルチェを付けると B ランチ、 B ランチに前菜盛り合わせをつけるとC ランチ、 C ランチにメインデッシュをつけると D ランチという感じでしたね。

こちらのお店のパスタは生パスタでパスタが中心のお店という感じがしましたね。

今回は B ランチをお願いして私はパスタでベーコンと菜の花のガーリックトマトソースのパスタをお願いしてみることにしました。

知人の話によると、ワタリガニのクリームパスタもおいしいということでしたが、少しクリーム系が苦手だったこともあって今回はやめておきました。

また3人で伺ったのですが1人はワタリガニのクリームパスタ、もう1人の知人はボロネーズをいただいていたと思います。

ワタリカニのクリームパスタとボロネーズはフェトチーニをつかっていて、私が食べたベーコンと菜の花のガーリックトマトソースはスパゲティでしたね。

味つけもなかなかよくまたガーリックトマトソースが私的にはかなりおいしいと思いましたし、赤唐辛子が少し入っていてピリッと辛い味つけがついていてよくまとまっていた味つけになっていたと思います。

食後にドルチェがついていましたが3人ともミニデザートも盛り合わせをお願いしましたが、内容的には3人とも違う内容で出てきて、こういうドルチェも面白いなという感じがしました。

私のいただいたドルチェは甘さ控え目で食べやすいドルチェだったと思いますし、ゆっくり時間が過ごせるランチだったと思います。

今回お店は随分混んでいて人気があるお店のかなという感じがしましたが、また伺う機会があればぜひいろいろなパスタを食べてみたいなと思いますね。

• vessone - ベーコンと菜の花のガーリックトマトソース

ベーコンと菜の花のガーリックトマトソース

• vessone - ドルチェ

ドルチェ

yama0117(387)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2873件)を見る

店名 vessone (ヴェッソーネ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ハンバーグ

050-5596-4304

※ネット予約の際に、お子様がいらっしゃる場合は、ご要望欄に大人何人、子供(~歳)何人いらっしゃるかご記入下さい。
※個室をご希望の方お電話にて直接ご予約下さい。(席数に限りがあるため)ネットでのご予約は受け付けておりません。

長野県松本市南原2-9-9

JR南松本駅から車で8分
松本駐屯地すぐそば

大庭駅から2,067m

火曜日(祝・祭日は営業)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料、チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可、10~20人可、20~30人可)

小さなお子様も安心なお座敷の個室あり。 三世代がゆっくりとお食事出来ます。 少人数にオススメのソファー席あり。

(20人~50人可)

禁煙または喫煙をご希望の場合予約時または来店時にお伝え下さい。

お店の前に広めの駐車場有 別の場所に第2駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様連れでも安心してご来店ください。

0263-24-8558

カモミールフレイバーカモミールフレイバー(12)