この蕎麦は本物だ! : 美郷

この口コミは、くり1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

この蕎麦は本物だ!

盆に本格蕎麦が食べたくて美麻に行くことに。

美麻は昔から新行蕎麦祭りとかやってて、小さい頃は行ったことあるけど当然蕎麦の味なんて覚えてない。

まー、信州ならどこも同じだと思ったが、戸隠みたいに完全に都会からの人たち向けに営業してるとこよりは本物の蕎麦が食えるだろうと行ってみることに。

12時過ぎに着くと既に満杯で2組ほど居たけど、10分くらいで入れた。ラッキー。

メニューはそば以外にうどんとかカレーとかそこそこあり。カレーなんて誰が頼むんかと思ったが息子が頼んだw。他にもオーダーが入ってたんで結構人気あるんか。完全レトルトカレー(多分)だけどお子様はこれで十分か。

待つこと数分でそば到着。見た目は良い。でかい葉っぱの天ぷらがサービスで載ってる。サクサクじゃないが悪くない。なんの葉っぱかは不明。桑かな。

ツユは器がキンキンに冷えてる。薬味は少なめだがこんなもんだろう。
ここら辺で食べる蕎麦はどこも器ごとツユがキンキンだ。全国の蕎麦屋もこれを真似してほしい。七味が八幡屋礒五郎じゃないところがちと残念。

そしていよいよそばのお味は・・・うま!

これはうまいわ!

今まで色々食べてきたけど、これこそ本物の蕎麦という感じだ。

大盛りも最後まで飽きずに頂けた。

こりゃ満足だ。

敢えて欠点をいうなら、ざるがプラスチックなところだ。これは玉に瑕でもったいない。
ここは扱いやすさを優先してしまったか。

連れが頼んだかき揚げ蕎麦は、1000円で高いと思ったら、かき揚げ以外に山菜やらキノコやら葉っぱの天ぷらやらおろしなど全部入りだったw。おそらくこれらも地元産(だと信じたい)なんで美味。ただ汁が少なめなんで最後はかき揚げが汁を吸って微妙だったが、贅沢な一品だ。

他にも薄焼きとかサービスであったけど、これはいらんなw

総じて美麻の蕎麦は本物でした。

値段は並みで700円大ざる900円たけど、量からしたら相応でしょう(他が高すぎ)。うどんとかはもっと安いんで、蕎麦はやっぱ手間とかがかかってるんかな。

満足いく蕎麦でした。

くり1017

くり1017さんの他のお店の口コミ

くり1017さんの口コミ一覧(40件)を見る

美郷(みさと)
ジャンル そば、うどん、カレー

0261-23-1334

長野県大町市美麻新行14890-1

JR長野駅よりバスで50分。信濃大町・大町温泉郷・扇沢行きで「新行」下車、目の前。
JR信濃大町駅よりバスで10分。長野駅行きで「新行」下車。
[車]白馬オリンピック道路の美麻「ぽかぽかランド」から大町方面へ5分。

海ノ口駅から2,766m

• 月・水・木・金・土・日

or品切れまで

カウンター席あり、座敷あり

ケロッツケロッツ(11)