ざるそばをたべました : 野麦

野麦

(のむぎ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日・水曜日(祝日の場合は営業)

この口コミは、中津じうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中津じう

中津じう(1219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]静岡県

2019/01訪問

ざるそばをたべました

【長野県松本市】
松本の縄手通りならちょっと南に行ったあたりにあるお店です。
駐車場はなさそうですが、大都会松本なのでコインパーキングはたくさんあります。
このあたりの相場は10分50円みたいです。やたらと小刻み。

元旦のお昼に伺いました。時刻は11時25分ころ。
まだ開店前で、店頭にはすでに列ができていました。その数、およそ10人ほど。

予定通り11時半に開店でしたが、テーブルが3つしかないお店なので、2巡目になってしまいました。
ストーブのついた店内で待てたので、寒くはありません。
座る直前に注文を受け、開店から27分程で座ることができました。

ざるそば。一人前。1100円。税込み。

座るなり3分程でそばが登場しました。座ってからは早いです。
蕎麦は普通の太さでややぬめる感じが特徴的です。黒い粒や白い部分がまだらに見え、香りが良いです。
つゆは甘みが全くないからーいものでした。
そばは一人前でも結構量がありました。大盛りにしても値段がそれほど変わらないあたり、良心的価格設定です。

箸休め、と切り干し大根がついてきました。味付けはかなり控えめです。

最後に蕎麦湯をいただきました。
シャバシャバ系か、と思いましたが、急須の中を覗いてみると明らかに沈殿してました。
ブルンブルンしてからもう一度出してみると…どろり…。かなりのドロリ感でした。

食べ終わると外にやっぱり10人くらいの人が待っていました。日陰で寒いのに大変ね。

おいしかったです。

• 野麦 - ざるそば。一人前。

ざるそば。一人前。

中津じう

中津じう(1219)さんの他のお店の口コミ

中津じうさんの口コミ一覧(660件)を見る

「野麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 野麦 (のむぎ)
ジャンル そば

0263-36-3753

長野県松本市中央2-9-11

松本駅より徒歩10分
松本インターより車15分

松本駅から637m

11:30~売り切れ終い

火曜日・水曜日(祝日の場合は営業)

(4人席テーブル×3)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり

黒いカラス黒いカラス(8)

「野麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら