馬刺しが目当てです : 凡蔵 緑町

この口コミは、funaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

馬刺しが目当てです

三か月ごとの会議のため訪れる松本の夜は大抵お世話になっています。
馬刺しの本場は熊本ですが一度そこまで行ったきり行けないし、私は凡蔵の馬刺しに魅せられ常連です、
ここは戸を開いて上がりですぐ靴を脱ぎ、左に調理場を見ながら座敷に入ります。
私は出張してたまに行くので真実はわかりませんが、毎回空いています。
初凡蔵の際はちょっと不安かもしれませんが、小柄な気さくなマスターにお勧めを聞きながらオーダーしてください。
私はもう6回以上利用しています、席に着くとすぐビールをお願いしその間に馬刺しと季節もの(張るはタラの芽)を
オーダーするメモに書き込みます。
ビールが届いたら、マスターにお勧めを聞いて計5点位つまみを頼みます。
今回の馬刺しはちょっと旬じゃなかったみたいですが、夏場に食べたのは中トロで最高でした。
またこの日は雪の舞う夜だったので、馬刺しに加えかき鍋をいただきました。
毎回ですが、料理の量がおおいので四人で食べても皆満腹です!(頼みすぎ注意)
今回も焼酎ボトル二本空けて一次会も終わりです。
ご馳走様でした。

• 凡蔵 緑町 - とある雪の降る夜

とある雪の降る夜

• 凡蔵 緑町 -
  • 凡蔵 緑町 - お通し

お通し

• 凡蔵 緑町 - 馬刺し(二人前)

馬刺し(二人前)

• 凡蔵 緑町 - 牡蛎鍋(二人前)調理前

牡蛎鍋(二人前)調理前

funaさんの他のお店の口コミ

funaさんの口コミ一覧(41件)を見る

凡蔵 緑町(ぼんくら みどりちょう)
ジャンル 居酒屋、日本料理、馬肉料理

0263-36-4904

コースは一例です。ご予算に応じた宴会料理ご用意いたします。
テーブル組み換えできます、コの字型、サプライズ対応可能。
宴会前の1時間ほどの会議なども可能。
コンパニオン可能(飲み代別)

人数確認は、前日までにお願いいたします。 ※当日キャンセルはご遠慮ください。

ご不明な点は電話での確認をお願いします。24時間対応(たまに対応できない時があります)

長野県松本市大手4-3-5

松本駅徒歩10分/車5分

松本駅から826m

17:00~
    ※応相談

お通し有

(1階80名前後、2階120名前後 ※応相談)

(10~20人可)

応相談

近隣にコインパーキングあり(例)19:00まで30分100円19:00から1時間100円

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

松本城から徒歩5分、縄手通り裏手の緑町で、城下町の風情を愉しめる老舗居酒屋。

時代を感じる外観、のれんをくぐると、まるでタイムスリップをしたかのような、広い畳の間が出迎えます。1階「春・夏・秋・冬」の4つの間にて、郷土料理や自慢の肴、さまざまなお酒を心ゆくまでお楽しみください。また2階は、5つの間の襖の移動によって、最大120名様のご宴会をご用意致します。詳しくはお電話にていつでもお問い合わせくださいませ。古き良き日本の空間を、時には”ぼんやりくらり”と味わってみませんか?

funafuna(4)