CPよしなビストロ : サンチーム

サンチーム

(Cen time)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサンチームをご参照ください。

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

CPよしなビストロ

松本市美術館の中庭にあるビストロ。外で食事をとることも可能。室内も自然光を取り入れ、左右の席どちらもガラス張りの壁で広々とした解放感。
コロナ対策だろう。予約をしていったが、席間隔もきちんと開けている。

ランチは税込み1100円でワンプレートもあるみたい。
今回、高いコースを選んだが、1点を除きボリュームもあるが、味もよく良かった。
ただ、しょっぱかったんだよな・・・。

プリフィクスランチ+パン  1760円(税込)
松本1本ネギのスープか前菜盛り合わせ、
メインは鯛のポワレ、牛ほほ赤ワイン煮、鴨のコンフィ
上記から選ぶ。デザート付き。(ドリンクは別料金)
尚、ご飯かパンは聞かれず。パンが自動的についてくるようだ。

前菜盛り合わせは「タコのマリネ、信州ポークリエット、信州サーモンスモーク」の3点。野菜も美味しく、ドレッシングもいいね。一つ一つの単品の味が基本良いと思います。ただリエットはあんまり肉の味がしなかったな。パンはカリッカリでよかったのだけど。
小食の人なら、前菜とパンで結構お腹膨れるかもね。パンも結構量があったから。

ただね、どれも塩分高い。食前酒ソーダ割でよかったわ。パンの味も悪くないしボリュームもある。でも、このパンを全部食前で食べないとしょっぱいわ…。
前菜を食べ終えた時点で、ちょっと塩分が喉に残ってる感じが…

メインは鴨のコンフィをチョイス。骨付きだ!骨回りうまいですよね。
このお値段で鴨が大きく嬉しい。皮はパリッと。肉も美味しい。ただパサつく寸前での火加減部分も少々あり、味付けの塩分は抑えてソースが欲しかった。
付け合わせの野菜も野菜の味も引き出していると思った。

デザートはクレームブリュレとキウイのセミフレッド。
キウイはミルク感強いが、プチプチとさっぱり感がよし。
ブリュレもトロっとパリっと。濃厚で美味しい。
これならカフェとしてスイーツを食べに来るのもよさそうだと思った。

うん…。一言無いとね。あっさり終わるわけがない自分。
自分は松本近郊の味付けはいつも濃すぎると思っている。これは好みや食文化などだから、仕方ないのだろう。しかし先にも触れたが、メインより前菜がしょっぱくて、メインの味付けに舌が耐えれるか不安になっていたのも事実だ。
幸い、メインも美味しかった事。前菜より一皿の塩分バランスもまだ落ち着いていたので、完食は果たした。これは食前酒でアルコールの勢いと、パンが多かったのもあるだろう。
味は良かった。CPも雰囲気も良い。スタッフもよいと思う。
これがバルでお酒をメインで楽しむなら、これでよいだろう。
ただ、メインを食べる前に前菜の塩分でギブアップしかけたのは、もったいないの一言だった。

人も誘っていいと思う店だ。でも一部の人は塩分高くて顔をしかめるだろうから、人を選ぶな。
自分もお酒を頼む前提なら、この店でランチのリピはある。
今回だけ、ちょっと加減が違ったのかも…と思いたい。

その他。
2021年2月2月に開催中のpaypay×松本市20%、対応してるそうです。
気になってる人、今がチャンスですよ。
週末なのに、本当人がいなかった。ここもか…と。ほぼ貸し切り状態(汗)
松本市内、休業要請の関係で2月4日まで休むという店が多く、外出される方はお気をつけて。

【余談あわー】
1、paypay×松本市20%、今回はSローとHま寿司(両方回転寿司)も対応してることに驚いた。
食い歩くなら今だ!昼時さければ、気の毒なくらい貸し切りですよ、ほとんどの店…。

2、安曇野市で出している「プレミアム付き観光応援券」(2021年2月15まで)がすごいぞ。
日帰り観光でも使える。(ただ安曇野市以外の人しか使えない…)
飲食店、結構載ってる。さらに温泉、某ホームセンターまで使えるという優れもの。
購入時は身分証明書が必要なので、お忘れなく。

期間は短いですが1と2、共に活用させてもらってます。

• サンチーム - この建物がお店

この建物がお店

• サンチーム - 美術館敷地内

美術館敷地内

• サンチーム - 美術館入口

美術館入口

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2759件)を見る

移転 サンチーム(Cen time)

ジャンル ビストロ、カフェ

長野県松本市中央4-2-22 松本市美術館内

松本駅から徒歩約12分
市内循環バス南コース乗車、「松本市美術館」下車
松本ICから車で15分

松本駅から1,058m

ランチタイム 11:30~14:00(L.O.)
    デイナータイム17:00~20:00
    (ディナーは要予約)

不定休(お問い合わせください)

(カウンター3席 テーブル22席)

無料 80台

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2002年7月10日

【2021年10月松本市中央 松本市美術館レストランより移転予定】
ディナーは要予約でお願い致します。

コロナ禍に伴いテイクアウトメニューも対応しています。
詳細はお問い合わせください。

paypay aupay d払い LINEpay使えます。

カジュアルなお誕生日のお祝い、お食事会などご予約承っています‼

中庭を眺めながらゆっくりカフェやお食事を楽しんでいただけます。地元のハーブや食材を使ったカジュアルなフレンチは幅広いお客様に御好評です。
只今、お席のご予約をお勧めしています。ビストロサンチームでは、手洗い、消毒、店内換気をして、席間をゆったりと空けてお待ちしています。

山本かっ火山山本かっ火山(3)