本格中華料理店 : 四川乃華 南松本店

この口コミは、Macのオッサンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Macのオッサン

Macのオッサン(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長野県

2016/10訪問

本格中華料理店

たまたま食事の割引クーポンを貰ったので、行ってきました。
かなり以前からお店はあったようですが、自分の行動範囲に合致しなかったので、今回が初めてです。
念のために、店舗のホームページで調べて行きましたから、本日はランチセット物を注文してみました。
私は、酢豚セット(酢豚、ミニラーメン、鳥唐揚げ2個、ライス)、連れが坦々麺セット(担々麺、ミニチャーハン、鳥唐揚げ2個):1000円(内税)
唐揚げは、杏仁豆腐へ変更可能でミニラーメンはワンタンスープに変更できます。
今日は、季節のデザートとしてぶどう杏仁、抹茶ミルク杏仁が用意されていましたので、そちらを別に注文しました。
酢豚の野菜は、玉ねぎとパプリカ、ピーマンのみで、人参、パイナップル、筍は入っていません。しっかりとした酸味のある甘酢あんで、ご飯がすすむ味付けです。ミニラーメンは、しょうゆ味のスープに少し硬めのちぢれ麺とネギが入っているだけでしたが、やさしい味です。
鳥の唐揚げも、濃い味付けではないのですが、美味しくいただきました。
坦々麺は、軽い酸味のある少し辛めの濃厚なスープで、チャーハンも適度にパラついた上手な味付けです。
デザートまで含め、全てが上品な味わいで、最近増えてきた道路沿いの中華料理屋さんよりも、香辛料、味付け共に強くなく、大変食べやすい感じです。
早めに入店したのですが、中高年のお客さんが次々と入ってきたり、予約のグループが入ってきたりと、大変人気があるようです。
メニューには、気仙沼のフカヒレスープや、熊の手の煮込み等々もあり、奥が深そうです。
また、席に着いてから、冷たい緑茶を出して下さったのですが、ウーロン茶やプーアール茶よりも、飲みやすくて、良かったと思います。(テーブルには、ピッチャーが置かれていて、自由に飲めます。)
どうやらリピーターになりそうです。ごちそうさまでした。

• 四川乃華 - 店内の張り紙

店内の張り紙

• 四川乃華 - 坦々麺セット

坦々麺セット

• 四川乃華 - 酢豚セット

酢豚セット

Macのオッサン(14)さんの他のお店の口コミ

Macのオッサンさんの口コミ一覧(215件)を見る

「四川乃華 南松本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 四川乃華 南松本店 (シセンノハナ)
ジャンル 四川料理、中華料理

0263-25-2390

長野県松本市双葉7-23 ダンダンプラザ 1F

南松本駅より徒歩3分

南松本駅から305m

[平日]
ランチ  11:30~14:30(L.O)
ディナー17:00~21:30(L.O)
[土曜日]
11:30~21:30(L.O)
[日曜日・祝日]
11:00~21:00(L.O)

(JCB、AMEX、Diners)

50台

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

asyama72asyama72(1)

「四川乃華 南松本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら