富山大和の信州長野展で出店されてました!! これは、中々買えないと思ったけど、とりあえず栗福を : 小布施栗菓製造

この口コミは、MeKittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/02訪問1回目

5.0

通常利用外口コミ

4回目(2019・3.21)

今回も大阪の京阪モール 京橋店の催事で購入!!

大阪京阪モール京橋店の催事には年に一回しかないかも!!(去年も3月20日辺りの木曜日)
なので、めっちゃ貴重!!今後も催事のチェックしておかないと!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3回目(2018.3.22)

今回は、大阪の京阪モール 京橋店の催事で購入!!

栗服の催事があることを知り、催事開始の当日の朝一で来店!!(催事の期間は1週間)

まさかの全然並んでない!!
朝一だからか、物産展とかではなく催事だから大阪の京橋ではまだ知らない人が多いのか。。。
ラッキーと思いながら、、、

1人5個まで購入可能なのは変わらず、、、
もちろん5個!!
だけど、誰もいないからか、、何個でもいいと言われたので、、、

自分用に5個!実家におすそ分けで2個!
今回は、合計7個購入!!

4個は冷凍して、1個は当日に食べた!!
やっぱ当日も冷凍ストックも美味すぎる!!

お店の人に聞くと、冷凍保存で3カ月可能みたい!!
(でも、大事に食べてたら、冷凍して5〜6カ月たってた!!でも全然食べれた!!)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

またまた富山大和の物産展で購入!!

今回も1人5個まで購入可能です。

今回はとりあえず4つ購入!!
(日持ちは、2〜3日だそうです)

1つはその日に食べて、後の3つは冷凍でストックしました!!

やっぱ一個がめっちゃデカイ!!!
でもめっちゃおいしい!!!
これ好きすぎる!!

もちろんトーストで温めなおしてから食べました♫
この食べ方が1番おいしい!!

冷凍したのはどうなのか、、、
後日楽しみ(´∀`☆)

・冷凍した栗福は(冷凍して5日後のやつ)、、、
冷凍庫から1時間程常温で解凍し、まだ冷たかったので、再度レンジの解凍機能で解凍(中まで温まったらオッケー)。
その後、トースターで焼いて食べました。

全然美味い!!
買ったその日に食べた感じと同じ!!
(冷凍で一か月たつとまた違ってくるのかな??)

これは冷凍オッケーと判断したので、また買えるときはストック用に多めに買いますヾ(*´∇`*)ノ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

富山大和の信州物産展で出店されてました!!

これは、実演販売で催事のみでの商品"栗福"です!!
買えるのは、一人5個までです!!

口コミで調べたところ人気そうだったのですが、食べたことなかったし、、、
とりあえず栗福を2個購入しました!!

栗の型をしてて、サイズ感は意外と大きめでぷくっとしててボリュームがある感じ!!

今川焼きの端の羽っぽいところみたいな・ベビーカステラみたいな・たい焼きのような感じの生地で、少し甘めで、外側はサクッとしてる。

生地は薄めで、中には、甘い栗のこしあんがたっぷり詰まってて、真ん中に大きな栗が丸々一個ドーンと入ってます。
中の栗も甘め。

一口食べて、、、なにこれ!!
美味すぎる!!!
甘めだし、ボリュームもあるけど、、、
2つともペロッと食べてしまいました!!!

こしあんより粒あんの方が好きなのですが、、、これはこしあんでもいぃ。
カナリ大好きな一品です!!

実演販売だから、出来立てが一番美味しいんだろうけど、、持って帰って常温でもめっちゃ美味しかった♫
少しトースターで温めたら、皮のサクッと感が増して、常温より、より美味しかった!!

5個買えばよかったとめっちゃ後悔しました。。。最終日に行ったのが悔しい。。。
また物産展で出店してほしいです!!
絶対買いに行く!!何回でも行きたい!!
んで、冷凍でもいぃからストックしておきたい商品だな♫

• 小布施栗菓製造 - 箱

栗福

• 小布施栗菓製造 - 栗福(断面)

栗福(断面)

MeKitty

MeKittyさんの他のお店の口コミ

MeKittyさんの口コミ一覧(555件)を見る

小布施栗菓製造
ジャンル 和菓子、たい焼き・大判焼き

026-247-2549

長野県上高井郡小布施町都住497

都住駅から119m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

この場所は餡とかの製造工場ですが、商品の購入も可能です。ただし、栗福は販売していません。

森のコロちゃん森のコロちゃん(1723)