道の駅しなの内 黒姫とうもろこし そば : お食事処 天望

この口コミは、生茶るんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

道の駅しなの内 黒姫とうもろこし そば

上信越道降りてすぐの立地の為、利用しやすいです。

付近は黒姫高原で、とうもろこしが有名な地区で、この時期の、道の駅は特に混雑します。

付近の道路でも、この時期限定で、とうもろこしの直売所がオープンしており、とても賑わいがあります。

道の駅は、駐車場が広く、利用しやすいです。駐車場内は一方通行なので、確認しながら、駐車すると良いと思います。

手前にお手洗い、真ん中に売店とレストラン、一番奥に農産物直売所があります。

レストランを使用しました。入口付近に券売機があり、食券制です。

食券を購入すると、自動で厨房に注文が入るシステムです。

ざるそば(850円税込)、焼きとうもろこし(350円税込)を注文しました。

焼きとうもろこしは、券売機の横で、すぐに引き換えてくれます。

ざるそばは、ニハそばですが、コシがしっかりあって、とても美味しいそばでした。

この時期限定の焼きとうもろこしは、つぶがしっかりしており、甘みが強く美味しかったです。

14時前の入店でしたが、店内は混雑していました。もちろん、直売所も混雑しており、様々な品種のとうもろこしが陳列されていたので、生で食べられるサニーショコラという品種のとうもろこしを2本購入(360円税込)し、お土産にしました。

ごちそうさまでした。(B)

生茶るん

生茶るんさんの他のお店の口コミ

生茶るんさんの口コミ一覧(1519件)を見る

お食事処 天望
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、そば、郷土料理

026-255-2900

長野県上水内郡信濃町柏原1260-4 道の駅しなの ふるさと天望館内

上信越自動車道 信濃町ICよりすぐ

黒姫駅から1,370m

• 月・火・木・金・土・日

[7~8月]
    9:00~17:00(L.O.)

水曜日(祝祭日の場合は翌日、7-9月は無休)

道の駅しなの無料駐車場 大型車18台、普通車53台、身障者専用2台

バリアフリー

景色がきれい

1999年4月

濃厚な牛乳ソフトクリームは一度食べたら忘れられない味

道の駅しなのふるさと天望館併設のお食事処「天望」では黒姫山、飯縄山、妙高山の雄大な景色を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。 毎朝職人が手打ちする風味豊かな霧下そばや黒姫高原牧場の濃厚な牛乳ソフトクリームが人気です。

外向傾外向傾(396)