⍢前の日に訪れたお鮨屋さんでご紹介いただいたケーキ屋さん⍢ : Patisserie Rond-to

この口コミは、あーさまんささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

⍢前の日に訪れたお鮨屋さんでご紹介いただいたケーキ屋さん⍢

スイーツ

小布施マロン

✎秋限定のモンブラン✎
✎食べログ3.68✎

ꪔ̤̮お店の雰囲気ꪔ̤̮
◾︎イートインは土日祝はドリンク提供なし(席で食べる事は可能)
◾︎多めに買う人が多いのでレジに着くまで待つ可能性あり(たまたまかもだけど)

@patisserie_rondto

諏訪から上高井郡の高山村山田温泉方面に移動
これは思ったより長距離でした!笑
長野って広いのね!笑

そして一泊。
翌日は前の日に訪れたお鮨屋さんでオススメいただいたケーキ屋さんに!
(お寿司のお話は近々)

私が訪れた10月末はまさにモンブランドストライク時期

そんな事も知らずに長野に来たわけで、小布施は栗が有名だから美味しいモンブランを食べたらいいよと何件か紹介していただきました!
着いた頃には驚きの大混雑笑

小布施の観光スポットエリアは人で溢れており、そもそもこんな時期に予約なしで昼近くに行くレベルではないと悟る(無知って怖い笑)

事前に予約しておけば有名なモンブランも食べられたみたいですが泣く泣く諦めようかと思いつつそう言えばケーキ屋さんも教えてもらった中にあった!と思い出しダメ元で行ってみるとモンブラン専門店の混雑に比べるとまだ希望があるくらいの並びでこちらでいただく事に!

こちらのお店は普段のモンブランは白いモンブランを提供されています。
この時期限定の小布施マロンのモンブランを頂きました!

驚きのうまさ!!!
えー、信じられないくらい美味いじゃないの!
これは並ぶ訳だ。
ちなみにタルトタタンも人気みたいでこちらも期間限定。
食べたかったけどもう食べ過ぎて絶対食べきれないし、食べる時間ないと諦めてひとつだけに。

混雑時なのか、土日はなのか、イートインは出来るけど喫茶機能は提供できないとの事!
ささっとイートインさせていただき後にしました!

小布施モンブラン旅!来年も行きたいその際は事前に予約してバタバタしないようにしよう

長野県上高井郡小布施町小布施534

#小布施グルメ
#小布施マロン
#小布施カフェ
#モンブラン
#カフェ巡り好きな人と繋がりたい
#栗スイーツ

#長野ayl

• Patisserie Rond-to -
  • Patisserie Rond-to -

あーさまんさ

あーさまんささんの他のお店の口コミ

あーさまんささんの口コミ一覧(349件)を見る

Patisserie Rond-to(パティスリー ロント)
スイーツ 百名店 2023 選出店

小布施駅から542m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター2席、テーブル8席、テラステーブル4席)

店舗の前とすぐ近くにあります

落ち着いた空間、カウンター席あり

2006年4月

sassiasassia(29)