小布施歩きの小休止。あま〜〜い。 : Patisserie Rond-to

この口コミは、eattooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

小布施歩きの小休止。あま〜〜い。

2017年11月 長野小布施 良いね。
小布施と言えば 栗、スイーツだそうです。
街道沿いや街中は、老舗の和菓子屋がひしめき、大勢の観光客を飲み込んでいます。

甘いものは、あまり頂かないので、
まんじゅう、落雁、どら焼きを見あきてしまい、裏道をぶらぶら。

あらっ、お洒落なケーキ屋「Rond-to」さん。
たまたま1台2台と車が止まり、お客が入っていくので、つられて入店。

店内の装飾はパリをアピール、あちらこちらでおフランスしてます。
なかなかの混雑で、ガラスケースを遠巻きに眺めます。
ひゃー、とてもキレイなケーキが並んでますね!
なにがなんだか、さっぱりわかりませんが。

あれもこれもと指差すお客さん。
どんだけ糖質無限なんだ?と、耳を傾けたら、
″東京へのお土産、クーラーボックスも持ってきた″だって。
ひゃー、東京へのお土産とは、凄い人気なんですね。

店内に喫茶コーナーがあったので、私も頂くこととしました。
なにを頂こうか。小布施なので、栗でしょう。
「モンブラン¥380(税別、以下同じ)」と「コーヒー¥350」を注文し、テーブルでほっと一息。
(良かった知ってるケーキがあって、それに名物の栗という言い訳も成り立つし、ほっ。)

モンブラン。
栗の香りが良いですね。とっても甘くて、とろけそう。
かなり歩いてたから、身体も疲れてたんですね。
甘さで疲れが癒される気もします。

コーヒーを一口含むと、お口がリセット。
そして、またモンブランの甘さにとろける。
永遠に繰り返したい幸せなルーチンでした。

どうやら、店内も落ち着いてきたよう。たまたまの大混雑だったのかな。
私もそろそろ帰るとしましょう。
小布施スイーツ。なかなかやるもんですな!

• Patisserie Rond-to - モンブラン¥380と、コーヒー¥350。税別。

モンブラン¥380と、コーヒー¥350。税別。

• Patisserie Rond-to - とてもキレイ、なにがなにやらわからんけど。

とてもキレイ、なにがなにやらわからんけど。

• Patisserie Rond-to - 店内でお茶できます。歩き疲れたら休憩です。

店内でお茶できます。歩き疲れたら休憩です。

• Patisserie Rond-to - 店舗外観2017年11月

店舗外観2017年11月

eattooさんの他のお店の口コミ

eattooさんの口コミ一覧(1302件)を見る

Patisserie Rond-to(パティスリー ロント)
スイーツ 百名店 2023 選出店

小布施駅から542m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター2席、テーブル8席、テラステーブル4席)

店舗の前とすぐ近くにあります

落ち着いた空間、カウンター席あり

2006年4月

sassiasassia(29)