口コミ一覧 : 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 59

表示件数:

2019/05訪問1回目

疲れた身体に染み渡る……

【2019令和元年5月16日(木)】
9:35本日は長野県におります……自宅付近のICに
入ったのが……確か……ちゃうど8時!

まずまず予定通りです

お腹が減ったので朝食タイム

...

2015/05訪問1回目

小布施で頂く栗ソフトと栗プリン

休憩がてらにこちらのSAに立ち寄らせて頂きました。栗ソフトと栗プリンを見つけて購入してみました。
小布施は、栗が有名との事で栗関連のスィーツがたくさんありました。
栗ソフトですか、栗の味がほんのり...

2019/09訪問2回目

焼ポン買ってみた。

こちらは栗おこわが
安くて美味しかったので
テイクアウトで夕食にでも食べようかと
休憩もかね
たちよってみました。

パックに入ったおにぎりはありましたが
パックに入った栗おこわが無いで...

2.9

2023/09訪問1回目

限定

18時30分位に寄りました。
フードコーナーの入口に券売機がありました。
何にしようかと思って見ていると、小布施PA下り店限定のうま塩鶏天ラーメンというのがありました。
「※ここでしか食べれませ...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - うま塩鶏天ラーメンとわさびコロッケ
  • 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - わさびコロッケ

5.0

2023/05訪問1回目

2023 ゴールデンウィークの旅④ コーヒールンバはキリマンジャロで❣️

23.5.03
いよいよ我が家のゴールデンウイークがスタート!
今年は石川県の湧湯温泉に車でGO〜!

関越道の横川サービスエリアに続いて、
1時間20分後、午前1時20分に
小布施パーキ...

2.7

2015/08訪問1回目

お土産に

やはり頼りはサービスエリアでのお土産選び!
軽井沢でお土産を選べたらなぁと思ってたのですがなかなかできませんね(^^;;

高速のサービスエリアでお土産をゲットするのが一番落ち着いて選べます!
...

2015/04訪問1回目

PAでサクッとランチを!!

長野道小布施ハイウェイオアシスには公園や農産物の直売所、
そして道の駅おぶせにも直結している。
クルマを停めて買い物をしたり、そのまま小布施に行くには
スマートICより出ることができるのでいつも...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - かき揚蕎麦
  • 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - ソースカツ丼
  • 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - 蕎麦が平たく不ぞろい?でも美味しい

2015/06訪問1回目

小布施SAで蕎麦

※2015年6月訪問

車移動で立ち寄った小布施サービスエリアである。
小さめのSAで奥にフードコーナーがありメニューを眺める。

暑い日だったので「八割ざる蕎麦」@650の食券を購入しテー...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - ざる蕎麦
  • 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - 汁と薬味

2015/12訪問1回目

長野らしいそば

最近はパーキングでランチが多いです。

しかも、あまり好みを変えない性格の為こちらでも山菜蕎麦です。

結構パーキングでも麺の種類はまちまちなんですよね。
蕎麦とはいい難いようなうどんぽいも...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - 山菜おろし蕎麦

2014/08訪問1回目

栗もいいけど、鶏肉もね(´∀`)

日帰りでの新潟旅行の際に寄ってきました。

小布施といえば、もちろん栗が有名ですが、今はまだ夏…栗のシーズンじゃないですね(´・ω・`)
という訳で、今回は、お店の方でも「オススメ」としている福...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - 信州福味鶏焼丼
  • 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - プレミアソフトクリーム

2014/09訪問1回目

高速PAで意外にも美味しいラーメン

2014.9.25 AM7:30
朝飯抜きの7時出発。出発前にも一仕事してお腹ぺこぺこです。
天ぷら乗せたいのですが意外に良いお値段。ここでは空腹さえ満たせれば、お昼は新潟でガッツリらーめんでも。...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - マー油黒味噌ラーメン680円
  • 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - 斜めから
  • 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - かけそば360円

2014/08訪問1回目

栗、栗、栗、様々な栗を頂けます!

上信越自動車道の小布施PAに隣接している小布施ハイウェイオアシス、
道の駅オアシス小布施では、栗のお菓子や栗おこわなど、様々な栗を頂けます。

食事処に行列ができていなければ、栗ソフトクリームは...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - 栗ソフトクリーム

2019/04訪問1回目

栗みつアイスと絶景さくら

■訪問日:2019年4月28日

■いただいたもの
 ・栗みつアイス

■いただいたもの
 2019年4月28日に訪問しました。
 新潟帰省途中の最後の休憩地です。
 こちらのPAはこ...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - 栗みつアイス
  • 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - 外観

2016/03訪問1回目

休憩(再訪)

2016年3月

休憩に立ち寄り栗おこわを購入
450円とコスパもかなり良いです。
味は少し薄味でごま塩が付いています。
おすすめです。

もう一品怪しい物を発見
お嬢様聖水

知...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - お嬢様聖水
  • 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - 栗おこわ

2016/12訪問1回目

やっと、お腹がすいた。

2016.12.23

小布施パーキングエリア(下り)へ寄って
ご飯でも食べよう。

トイレに先に用足して、食堂へ

何にしようかな、うーん、ソースかつ丼にしよう

券売機で、ソース...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - ソースかつ丼

2015/01訪問1回目

けんちんそば

いつもハイウェイオアシスに行ってしまいPAは通り過ぎていたのですが、急いでいたのでさくっとPAの中へ。
スナックコーナーにしてはメニュー数が多いので券売機の前で悩むことしばし。

けんちんそば...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - けんちんそば

2019/07訪問1回目

2023/04訪問1回目

かき揚げも、にんじんなどの野菜がしっかり入っていて美味しかったです。

富山に向かう高速のサービスエリアにて
朝ご飯に訪問

かき揚げ天そばをいただきました。

麺もつゆも悪くないです。

かき揚げも、にんじんなどの野菜がしっかり入っていて
美味しかったで...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - かき揚げ天そば 630円

2009/06訪問1回目

【1171】PAでランチ

2009-06訪問

昼食に小布施PAでおもいやりセット、680円を。栗おこわとそばのセット。

そばにはきのことお揚げが入っている。
長野はきのこが美味しいよね。
農作物直売所でもきのこ...

• 小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート - おもいやりセット

2023/04訪問1回目

小布施PA限定の焼き栗きんとん!

小布施ハイウェイオアシスは、PAの手前を左折です。
PAに入ると行けません(゚o゚;;
行き方がわからなかった…。

小布施PA限定の焼き栗きんとんを買いました。
美味しい!優しい甘さで、栗...

小布施パーキングエリア 下り 軽食・フードコート
ジャンル 郷土料理、食堂、ジェラート・アイスクリーム

026-247-5023

長野県上高井郡小布施町大島660-2 上信越自動車道下り線小布施PA内

上信越道下り「小布施PA」
※一般道からのアクセス不可

小布施駅から1,966m

(フードコート)

小布施PA駐車場を利用

R923ER923E(584)

中野・飯綱・黒姫高原のレストラン情報を見る