信州福味鶏と地場野菜の特製タレ丼『道の駅オアシスおぶせ』 : 道の駅 オアシスおぶせ

この口コミは、いりぴぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

信州福味鶏と地場野菜の特製タレ丼『道の駅オアシスおぶせ』

2019年9月に伺いました。

道の駅オアシスおぶせさんへ。

この日は須坂市で「すこうぶどう祭り」でした。
開催時間30分前に到着するも行列が…(@_@)
やっとこさナガノパープルとシャインマスカットをGETし、
気が付くと3時間が経過していました。

須坂市も多くの人で賑わっていますが、
小布施町も栗の季節で賑わっています。

この時間帯だとどこも混雑していると思い、
比較的席数も多い
道の駅オアシスおぶせへ伺いました。
(いつもより道路も混雑していました。)

こちらにはお土産を購入したことはあります。
食事をするのは初めてです。

販売機が数台あり、
そこで食券を購入します。
すると厨房にオーダーが入るシステムに
なっているようです。
食券にナンバリング(番号)がされています。

番号が呼ばれてカウンターに取りに行きます。
必要な食具(箸やフォーク等)は自分でセットします。
また調味料や粉チーズ等もカウンターにあり、
必要ならば利用してください。

呼ばれる順番は多少前後することもあります。
メニュー等により仕上がり具合があるようです。

注文したもの
■信州豚鉄板(¥780)
■信州福味鶏と地場野菜の特製タレ丼(¥780)

・・・・・・・・・・

夫は信州豚鉄板です。
私は信州福味鶏と地場野菜の特製タレ丼です。
共に味噌汁と野沢菜が付いています。

信州福味鶏と地場野菜の特製タレ丼は、玉葱や人参、長葱、茄子と一緒に炒めた鶏肉の丼です。糸唐辛子と紅生姜が飾られています。甘辛いタレは濃すぎず、鶏肉や野菜と相性が良い感じです。それほどつゆだくでもなく程よい染み具合です。野菜の食感も残っています。メニューのタイトルから想像していたものとは若干異なりましたが、野菜も食べることができると嬉しいです。鶏肉よりも野菜の方が多い、野菜炒め丼のような感じかも知れません。
ちなみに信州福味鶏とは長野県農協直販ブランドの鶏肉のようです。『新鮮・美味・安心・安全』をコンセプトにのびのびと飼育された信州福味鶏。高タンパク、低カロリーで柔らかく美味しい鶏肉。身の引き締まった感がありつつ、程よい柔らかさがあります。

夫の信州豚鉄板はちょっと甘めのタレだったようです。お肉はちょっと薄かったかなと言っていましたが、お値段を考えると妥当かなと思います。

・・・・・・・・・・

こちらは席数は180席(合わせると)もあります。またご家族や団体で旅をする際に食べたいものが違ってしまう時に満遍なくメニューがあることも魅力の1つです。小布施方面のお土産も揃っていることも便利です。

須坂市や小布施町は果物や栗の季節になると、街全体が人で賑わっています。道路も渋滞しています。昼食をするお店はどこも混雑しています。観光をされる際に何を優先されるかによってはとても便利なお店だと思います。席数が多い為、この周辺の飲食店の中では時間を有効的に利用できること。ショッピングモール等にあるフードコートに比べると大勢のお客様に提供するお食事としては個人的にはありだと思います。

・・・・・・・・・・
道の駅オアシスおぶせにある
クレープとコーヒーのお店「リトルオアシス」で
栗クレープを購入しました。

栗ホイップ生を注文しました。
生クリームも栗の風味のあるものでした。
ほんのり紫色っぽくて、
渋皮も混ぜられているのかなと思いました。
栗のペースト等が混ぜられているのかも。
そして栗ペースト(栗あん?)の部分もありました。
栗の甘煮は小さめの角切り。
1㎝よりも小さいかな。
柔らかすぎず、
栗の食感が感じられるものです。

生クリームの風味の方が
強いものを想像していました。
栗の風味が濃厚で
生クリームに負けていません。
秋の気配を
ひと足早く感じることができる
クレープでした。

美味しかったです!ご馳走様でした(*´▽`*)

• 道の駅 オアシスおぶせ - 信州福味鶏と地場野菜の特製タレ丼

信州福味鶏と地場野菜の特製タレ丼

信州福味鶏と地場野菜の特製タレ丼

• 道の駅 オアシスおぶせ - 信州豚鉄板

信州豚鉄板

• 道の駅 オアシスおぶせ - 信州豚鉄板

信州豚鉄板

• 道の駅 オアシスおぶせ -
  • 道の駅 オアシスおぶせ - 栗クレープ(栗ホイップ生)

栗クレープ(栗ホイップ生)

• 道の駅 オアシスおぶせ - 栗クレープ(栗ホイップ生)

栗クレープ(栗ホイップ生)

いりぴぃ

いりぴぃさんの他のお店の口コミ

いりぴぃさんの口コミ一覧(957件)を見る

道の駅 オアシスおぶせ(小布施ハイウェイオアシス)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、食堂、その他

026-251-4111

長野県上高井郡小布施町大字大島601

小布施巡回シャトルバスバス停有り
小布施パーキングエリア・スマートインター併設

北須坂駅から1,756m

(JCB、AMEX、Diners)

(イス席120席 こあがり60席)

カウンター席あり、座敷あり

景色がきれい

開司開司(22)