さっぱり美味しいジェラート : トゥエル

この口コミは、kodemariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

さっぱり美味しいジェラート

旅行途中で、ちょっと寄り道し、
小布施スマートICにて上越をおります。

一面に広がる稲畑や、りんご、ぶどう、栗などがなる木が立ち並ぶ、
くだもの街道を通りぬけ、向かった先がこちらのお店。

行列ができるという有名なジェラートやさんです。
この日は、少し涼しくなってきた9月というせいか、
さほど混雑はしていなかったのですが、それでも店内には3組程のお客さん。
外にもジェラートを食べている方が数人程いる状態でした。

ジェラートの種類は結構多く、15~20種類はあるかと思います。
また、それぞれ価格は違ってきますが、シングル、ダブル、トリプルが選択できます。
やはり人気1位は、搾りたて牛乳との事だったのですが、
小布施が栗の産地だとの事だったので、栗と大好きなココナッツを選択。

早速外に設置されているベンチにて頂きます。
栗は、さつまいもや栗系統のお菓子に共通する、ぐっとくる甘ったるさはまるでなく、
ほんのりとした甘みと栗の風味。
そしてココナッツも、さわやかなココナッツの香りはそのままに、
こちらも甘さ控えめでさっぱりしています。

これなら、結構な量あるジェラートでも、最後まで美味しく頂けますね。
願わくば、数口づつでいいので、10種類くらい楽しめるセットがあるといいのにな、、、、

• トゥエル - ダブル(栗、ココナッツ)

ダブル(栗、ココナッツ)

• トゥエル - お店、入口

お店、入口

kodemari

kodemariさんの他のお店の口コミ

kodemariさんの口コミ一覧(1349件)を見る

トゥエル(Twell)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

不明の為情報お待ちしております

長野県上高井郡小布施町大字中松138-1

小布施駅 徒歩20分

小布施駅から1,211m

10:00~日没

不定休(土日、祝祭日は年末年始を含め無休)

店内撮影不可。

momochichimomochichi(0)