野沢温泉の酒屋でゼロ次会 : 久保田屋酒店

この口コミは、おいしん坊!万才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才(690)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/11訪問

野沢温泉の酒屋でゼロ次会

魚沼スカイラインを走った後は栄村の秋山郷を観光してから野沢温泉へ。
この日は野沢温泉の宿に宿泊ですが、今回初めて朝食のみのプランにしました。
というのも前に何度か野沢温泉に泊まっているんですが外湯巡りや温泉街歩きをしていると結構呑むところが多い印象があったので今回は呑み歩きすることにしたのです。

宿にチェックインしてまず向かったのは野沢温泉で流行っている感じのクラフトビールのお店。
ただ、席数が少ないうえにお客さんが多くて入れませんでした。
16時からやっていたので来たのですがなんでこんなに混んでるのかと思ったら16時からやっているお店がここしかない。
さらに外湯に入った後にここで風呂上がりの一杯という方も多いんでしょう。
野沢温泉で一番有名な外湯の大湯のすぐ横ですからね。

さらに歩きまわって開店準備中のお店を片っ端から聞いてみても開店は早くて18時。
多くは19時でした。
これは途中で見かけた角打ちできそうな酒屋に行くしかないかな?

ここまで聞いて気付いたのですが、恐らく野沢温泉に泊まる観光客は宿で夕食を済ますから野沢温泉の酒場は地元の方のためなんでしょう。
それは地元のお店を終えた方や飯山あたりの仕事を終えて帰ってきた方が対象だから開店時間が遅いのではないかと。

少し温泉街から離れたところのカフェが18時までの営業だったので中をのぞいてみるとビールサーバーがあったので入ってみましたがビールはお休み中とのこと。
そこでこの時間に呑めるお店はないか聞いてみたら、やはり先ほど気になった酒屋くらいしかないとのことでした。
ということで藁をもつかむ思いで行ってみました。

こちらは隣にコンビニを併設している酒屋。
右手の酒屋の方には角打ち的に使えそうなテーブルがあったので「ここでしばらく呑んでってもいいですか?」と一応確認しました。
外にも椅子がありましたが、風呂上がりにこちらで一杯生ビールをいただく観光客も多いようですね。
我々は缶とつまみを買ってじっくり呑ませていただきます。

それぞれ好きなものを購入。
コンビニと中で繋がっているのでおつまみもいろいろあっていいですね。

私が購入したのは、

・スーパードライ500ml(314円)
 ・鶏軟骨からあげ(298円)
 ・氷結レモン350ml(152円)
 ・かっぱえびせん(41円)
 ・レジェンドハイボールレモン(165円)

目的のお店の開店時間まで1時間しっかり呑ませていただきました。
こちらのお店があって助かりました。

• 久保田屋酒店 - スーパードライ500mlと鶏軟骨からあげ

スーパードライ500mlと鶏軟骨からあげ

• 久保田屋酒店 - 氷結とかっぱえびせん

氷結とかっぱえびせん

ヤマザキYショップを併設

• 久保田屋酒店 - 栄村天池の紅葉

栄村天池の紅葉

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才(690)さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(3667件)を見る

「久保田屋酒店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 久保田屋酒店
ジャンル バー・お酒(その他)

0269-85-2106

長野県下高井郡野沢温泉村大字豊郷河原湯9281

上境駅から3,011m

年中無休

[夜] ~¥999

himechiihimechii(158)

「久保田屋酒店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら