再々度々訪問  : パティスリーヒラノ

この口コミは、CEFさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

再々度々訪問

2013.4.7
長野新幹線、新飯山駅の近くをクルッと廻りヒラノへ。
開業まで1年半くらいだったと思います。

今日は珍しくテーブルが空いていたので待つことも無く、既に決まっていたパフェを注文。
このお店で一番大きなパフェを注文。「イチゴたっぷりワッフルパフェ900円」(定かではない<(_ _)>)
さっそくワッフルから・・・たまらない。
次にへばりついているイチゴ・・・はぁ~だめだ。
イチゴのアイス・・・
それにそれに・・・。

ただ一つ、僕はシリアルの存在が許せないので、「申し訳ありませんがシリアル抜きは可能でしょうか?」
と、丁寧に下出にリクエストしてみる。
快くOK!ですから最後の最後に砂を噛むような、急激な温度差が口内を走ることも無く、最高に満足。
お腹も心も満腹のヒラノ訪問でした。

2012.11.4
店内のカフェスペースが改装されて初めての再訪。
今までテラス席になっていたところまで広がり、席数は一つ増えた程度ですがゆったり。
秋ですからマロンパフェを。
私はいつも思うのですが、あのジャキジャキした触感のコーンフレークとアイスの温度差にはめげます。

2012.08.18 再々訪問
やはり週末は混んでいますね。
入口には「食べログ登録店」のステッカーが貼られています。
今日は小さめのパフェをそれぞれが頼んでサッサと食べてお店を出てきました。
何故か?待っている方が多くなってきたのですが、私たちが待っている時からずっと話しこんでいる若奥様
達3名・・・街の喫茶店のようにぺちゃくちゃと。
私たちの前のお客さんもチラチラ見ながら待ち、その次に方たちも、ですから私たちも。
そこまで気を使わなくても良いと言われればそうですが、でもね。
少し気になった所ですが、パフェは美味しかったです。
あまり甘くなくて、もうひとつ行けそう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

久しぶりに北信濃方面にドライブとなりましたが、新井まで行ってお魚?それとも飯山でお蕎麦?ウナギ?と
いろいろな意見が出てきましたが、お蕎麦は秋にしよう~、ウナギはまた値上げしたらしい~と勝手な意見が
飛び交い、最終的に「カッパ寿司」で軽く食べて「ヒラノ」へ行こう・・・と決まりました。

連休中日ですからヒラノも混んでいるのだろうと車を走らせ到着!
丁度テーブルが開いていたので待つことなく席に着き、さっそくメニューをみて注文。
写真のパフェはボリュームも多く綺麗に飾られ、ひとしきり眺めてしまう美しさです。

最近のスイーツは「甘み控えめ」が多く、同時にコクも控えめ、値段は思い切りいただくというところが多い中、
一つ一つがしっかりとした舌触りとまろやかさがあり、時期的なものかフルーツだけが少し若くて渋みがありま
したが、まずは満足。特にゼリーより柔らかいジェレ?がとてもうれしい。

スタッフの女性は(男性は見えなかった)全員素敵な笑顔と対応で、スイーツ+好感=幸せな一日でした。
お店のドアに「食べログ」のステッカーが貼ってあってびっくり!
これから写真を撮って・・・と思っていたので、なぜか緊張。
こうして掲載するのも気が引ける感じがします。

• パティスリーヒラノ - 巨砲のパフェ

パテスリーヒラノの絵

• パティスリーヒラノ - 抹茶

抹茶

• パティスリーヒラノ - イチゴたっぷり ワッフル

イチゴたっぷり ワッフル

• パティスリーヒラノ - 再訪でまた注文!

再訪でまた注文!

• パティスリーヒラノ - 再訪で同じパフェ・・・

再訪で同じパフェ・・・

• パティスリーヒラノ - 7月のメニューです!

7月のメニューです!

• パティスリーヒラノ - 9月のメニュー

9月のメニュー

• パティスリーヒラノ - 9月のメニュー

9月のメニュー

• パティスリーヒラノ - 今月6月の「メロン・・・」

今月6月の「メロン・・・」

• パティスリーヒラノ - 桃の・・・

桃の・・・

• パティスリーヒラノ - チーズケーキの・・・

チーズケーキの・・・

CEFさんの他のお店の口コミ

CEFさんの口コミ一覧(188件)を見る

北飯山駅から602m

• 月・火・木・金・土・日

不定休:火曜日

1984年

exm48392exm48392(16)